Александр Коц: Пора захлопнуть крышку

18.01.2023

В результате боёв за Соледар и Клещеевку силы Специальной военной операции взяли занятый крупной группировкой ВСУ Артёмовск в полукотёл.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военкор Александр Коц, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы оттянули очень большие силы противника на Артёмовское направление. Сейчас идут бои за южный фланг этих клещей, за населённый пункт Клещеевка. Она находится к югу от Артёмовска, и сейчас там идут бои за каждый двор. Штурмовые подразделения выгрызают дом за домом, квартал за кварталом.

Оформляется полукотёл, на северном фланге которого Соледар, на южном фланге Опытное и Клещеевка. И мы выходим на дороги, которые ведут из Артёмовска в Константиновку, Краматорск и Славянск. Выходим пока не физически, контролируем их артиллерией. Но это уже усложняет логистику украинских войск», – сказал он.

Александр Коц подчеркнул, что в скором времени котёл вокруг Артёмовска может захлопнуться, и крупная группировка ВСУ окажется в окружении.

«А как только мы физически перекроем эти дороги, это уже будет полноценный котёл, из которого выход либо в плен, либо в белый мешок. Либо попытка прорыва полевыми дорогами. Во время таких прорывов из Лисичанска они потеряли довольно много людей и техники.

И это, естественно, вынуждает их оттягивать часть сил, использовать часть резервов для того, чтобы не дать крышке этого котла захлопнуться», – добавил военкор.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politnavigator.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео