Александр Ходаковский: Из украинского контрнаступления можно извлечь пользу

1.08.2022

Командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский рассказал об откровениях пленного украинского пехотинца. И убедился в собственном тезисе о том, что союзные силы могут извлечь пользу из попытки ВСУ пойти в контратаку.

В своем Telegram-канале комбат «Востока» рассказал о неудачной попытке ВСУ отбить у ДНР одно из сел южнее Великоновоселовки. В результате противник потерял 17 человек погибшими, не считая тех, кто попал в плен.

Оказавшийся в засаде украинский пехотинец рассказал некоторые подробности о подготовке Киева к контрнаступлению.

«Сказал, что должен был принимать участие и "Азов", но почему-то воздержался. Видимо, не царское это дело — ходить в атаку», — заметил Ходаковский.

Оценивая эту информацию и работу батальона Внутренних войск МВД ДНР, комбат убедился в собственном тезисе о том, что «идти в наступление гораздо затратнее, чем быть в обороне».

«Возвращаясь к теме возможного контрнаступления, в очередной раз замечу: при готовности к сопротивлению урон противоположной стороне можно нанести очень существенный, и это и должно быть нашей задачей», — отметил военный.

Ранее Ходаковский пояснял, что максимальный урон противник понесет, когда вылезет из укрытий и пойдет в атаку под огнем артиллерии. Что-то, может, и захватит, но потеряет немало людей и выдохнется раньше, чем заставит союзные войска отступать на широком фронте. ВС РФ и НМ ДНР при таком сценарии останется только «давить его, пока будет хватать сил».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео