Александр Хинштейн: Трагедия в Брянске случилась из-за вопиющей халатности

8.12.2023

После происшествия, случившегося в одной из школ Брянска, необходимо сделать соответствующие выводы, которые позволят избежать повторения такой трагедии.

К такому выводу пришёл депутат Государственной думы России Александр Хинштейн. В своём Telegram-канале он прокомментировал произошедшее, а также объяснил, что именно стало основной причиной стрельбы в брянской школе. 

Александр Хинштейн обратил внимание, что трагедия в Брянске случилась из-за вопиющей халатности. Всё дело в том, что стрельба в школе произошла, прежде всего, вследствие безответственного отношения к огнестрельному оружию.  

По словам депутата, оружие следует хранить в специальном сейфе, а доступ к нему может быть только у владельца. Только при выполнении этих условий человек может получить разрешение на хранение оружия.  

Одна из причин произошедшей трагедии в брянской школе - халатное отношение к хранению огнестрельного оружия. <…> Контроль за хранением и использованием оружия не должен быть формальностью,

- объяснил Хинштейн. 

Напомним, что в четверг, 7 декабря, в одной из школ Брянска произошла стрельба. Ученица 8-го класса пронесла в учебное заведение огнестрельное оружие. В результате стрельбы серьёзные ранения получили семь человек. По факту трагедии следственные органы региона возбудили уголовное дело. Устанавливаются обстоятельства инцидента.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео