Спросил канадца о России и Путине. Ответ удивил — лично я такого вообще не ожидал

30.05.2021

Эта история может показаться неправдоподобной, и я пойму тех, кто не поверит в нее. Но все же не могу не поделиться. «Этого просто не может быть, а поэтому это — правда». Рассказ будет довольно коротким и емким - пишет Сергей Романенко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ УМНЕЕ: ФРАНЦУЗ, ПРОЖИВШИЙ 5 ЛЕТ В РОССИИ, РАСКРЫЛ СЕКРЕТ РУССКИХ

Несколько лет назад, а если быть совсем точным — осенью 2017 года я со своей мамой побывал в Пекине. Там мы пробыли буквально несколько дней, но все равно успели пройти обязательную программу туриста: монастыри, цирк, зоопарк. И, естественно, Китайская стена.

В Пекине находится самый крупный кусок стены. Сама же стена, если кто не знает, разбита на пять частей и тянется через всю страну. И вот на второй день пребывания в Пекине мы отправились к ней.

Подъем был очень крутым, поэтому было довольно страшно подниматься, но все же, поднимаясь, ты смотришь вверх, а не вниз. На протяжении всего подъема меня не оставляла одна мысль: «Если сейчас меня пугает подъем, то что же будет во время спуска, когда я буду просто вынужден постоянно смотреть вниз, почти что в пропасть?» Тогда ответа я не нашел.

Поднялись, сделали несколько фотографий, насмотрелись на множество надписей на русском языке — их там, кстати, на порядок больше, чем на других языках — и приготовились к долгому и довольно опасному спуску.

И тут ко мне подошел один мужчина (не китаец) и спросил, есть ли еще способы спуститься, кроме как по крутым ступенькам, по которым мы все поднимались. Я сказал, что не знаю, но едва ли такое предусмотрено.

Говорили мы по-английски. Он сразу же понял, что мой акцент не похож на китайский, и поинтересовался, откуда я и как выучил язык. Я сказал, что из России, а язык учил в школе и дополнительно с репетитором.

Он же рассказал, что приехал из Монреаля буквально на пару дней. Как и мы, он прилетел в Пекин ради двух вещей: утки по-пекински и стены. Я расхохотался и сказал, что утку мы с моей мамой ели вчера, а сегодня вот мы уже на стене. Как говорится, встретились. ;)

Стоит отметить, что как только я произнес слово «Россия», этот канадец (к сожалению, не помню его имени) сразу же начал почти что с придыханием пересказывать мне все, что он знает о нашей стране. Я иногда подкидывал интересующие меня вопросы, хотя можно было обойтись и без них. В основном я спрашивал, что он думает о России и нашем президенте.

Список его ответов исчерпывался сильным лидером и мощной армией. Кстати, слово «strong» («сильный») он употреблял чуть ли не в каждом предложении. Я очень из-за этого удивился, так как не привык встречать со стороны представителей англоговорящего мира такого сильного восхищения силой нашей страны. Было непривычно и очень приятно.

Также он сказал, что постоянно смотрит Russia Today и завидует русским, так как у нас, в отличие от Канады, есть сильный лидер. Этот мужчина очень жалел, что не родился в России.

Обычно я привык слышать от иностранцев восхищение нашей культурой или героической историей, а не сильным лидером и мощной армией в настоящем. Повторюсь, моему удивлению не было предела.

За разговором с этим удивительным человеком, патриотом России из Монреаля, я и не заметил, как спустился со стены. Не так страшен спуск, как его малюют. Ну и не мог же я ударить в грязь лицом перед этим иностранцем, открыто (и вполне заслуженно) восхищавшимся силой моей страны. Честно говоря, это меня одновременно и удивило, и порадовало.

Внизу мы попрощались, и больше я никогда о нем не слышал.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНЕЦ ПОРАЗИЛСЯ ВЕЛИКОДУШИЮ РУССКИХ: ЕЩЁ И БЕСПЛАТНО ВЫЛЕЧИЛИ!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ У ОБЫЧНОГО РОССИЯНИНА, О КОТОРЫХ АМЕРИКАНЦЫ ТОЛЬКО МЕЧТАЮТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

 

Количество просмотров:947

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео