Российские блогеры в шоке: США приготовили неприятный сюрприз

11.03.2021

Американская компания Google намерена с июня 2021 г. удерживать налоги с доходов блогеров, работающих на YouTube, включая россиян.

С последних компания в случае непредоставления информации о доходах грозит автоматически списывать до 24%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на распространенное среди блогеров заявление компании. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АРТИСТ ДЕРЕВЯНКО -ДЕРЕВЯННЫЙ ПИНОККИО. ЧУЙКА ПОДВЕЛА

Как пишет газета, сообщение касается требования властей США в связи с изменением налогового законодательства вычитать налоги с авторов за пределами американской территории уже в июне 2021 г. Google просит предоставить соответствующую налоговую информацию в AdSense до 31 мая для определения правильной суммы налогов для вычета.

«Если ваша налоговая информация не будет предоставлена до 31 мая 2021 г., Google может потребовать вычесть до 24% ваших общемировых доходов на YouTube», — цитирует издание текст обращения американской компании к Youtube-блогерам.

Ранее стало известно, что Минцифры РФ также предложило обязать иностранные компании выплачивать НДФЛ за российских блогеров, зарабатывающих на рекламе, в частности на YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и TikTok. Изменение должно быть закреплено федеральным законом, его проект планируется подготовить к середине этого года, говорится в перечне мер по поддержке российской IT-индустрии.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал руководитель ИА "Русские Онлайн" - Артемий Руст: 

Согласно закону об отсутствии двойного налогообложения между Россией и США резиденты России якобы могут не уплачивать налог, однако это вовсе не означает что по факту наши блогеры действительно смогут избежать налогообложения в США. Ведь во первых, гугл не гарантирует, что налоговая ставка для резидентов таких стран будет равна именно нулю. Возможно будет некая коррекция. Гугл не раскрывает эту тему до конца и рождается еще больше вопросов. Во вторых, какое отношение будет к нашим блогерам, после того, как Россия обяжет ютуб платить за них НДФЛ в казну России. Думаете ютуб будет оплачивать эти налоги со своего кармана? Как все окажется на деле, узнаем только летом.

Исходя из новых реалий наши либеральные блогеры, которые не гнушаются поливать родную страну отборными фекалиями, будут ко всему прочему, как истинные патриоты платить налоги в США.

Ну а что? Если вы поливаете Родину грязью используя для этого американский продукт, так будьте добры заплатите налоги в казну США, за то что они предоставили вам эту возможность.

Всякие там Дуди обожают рассказывать, как же хорошо в Америке и плохо в России. Очень жду комментариев от Дудя по поводу изменения налогового кодекса США, так же жду комментариев от него на тему 24% налога. Правда он не скоро отшутится на эту тему, ведь теперь он будет очень занят приведением своих документов в порядок, что бы максимально снизить налоговою ставку на свои доходы.

Ну а вообще ответ нам всем знаком. Это другое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПЕРВА МОРГЕНШТЕРН, ТЕПЕРЬ КРЫМ? В «АЛЬФА-БАНКЕ» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС ЧЕЙ КРЫМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ: СОБЧАК ВНОВЬ УНИЗИЛА РОССИЯН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:864

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео