Пустите на Украину: Моргенштерн подал в суд на СБУ

19.06.2021

Российский исполнитель Алишер Валеев (сценическое имя Моргенштерн) подал в суд на Службу безопасности Украины, требуя исключить его из списка лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, сообщается на сайте суда.

Ранее украинское министерство культуры внесло рэпера в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины из-за пропаганды культа насилия и жестокости.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску», — говорится в релизе.

Так, Валеев просит ОАСК признать противоправными действия СБУ по подготовке документов и обращения в минкульт о его внесении в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности. Также истец просит признать противоправным и отменить вышедший в апреле приказ минкульта об обновлении соответствующего перечня.

«Кроме того, Моргенштерн просит ОАСК истребовать у Службы безопасности Украины постановление о запрете ему въезда в Украину», — добавили в суде.

В свою очередь, в СБУ заявили, что готовы отстаивать свою позицию по иску в суде. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Артем Дехтяренко.

Он подчеркнул, что Служба безопасности Украины действует исключительно в рамках законодательства, а в письме, направленном министерству культуры, содержится аргументированная позиция по поводу того, почему СБУ рекомендует включить Моргенштерна в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

«Мы стоим на страже национальных интересов Украины и готовы защищать нашу позицию в суде», — отметил Дехтяренко.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:94

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео