После 11 лет жизни в США понял самое важное отличие между американцами и русскими

5.06.2021

В прошлых публикациях я рассказывал об некоторых особенностях американского общества, которые узнал из длительных диалогов со своим двоюродным братом. Сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самой главной по моему мнению особенности американских людей, с которой русский человек в Америке никогда не может смириться.

Напомню: Мой двоюродный брат проживает в США уже 11 лет. Работает он в IT сфере тестировщиком компьютерных программ. В будущем планирует вернуться в России. Потому что по его мнению: <<Америка - страна не для жизни. При умении и желании там можно хорошо заработать, но жить в американском обществе невыносимо, особенно человеку с русским менталитетом. >> Ну обо всем по порядку...

За 11 лет проживания в США мой брат достаточно хорошо познал глубину американского общества, чтобы делать объективные выводы. Главным из которых является: <<Американец - человек без свойств >>. Как в том незавершенном романе Роберта Музиля "Человек без свойств". Также данное заключение будет уместно и по отношению к европейцам.

Ведь каким нам сегодня рисуют образ современного, цивилизованного американца или европейца: это старательный, исполнительный, прогрессивный раб своих кредитов, у которого единственная ценность в жизни, это его работа и оплата по счетам. Но кому или зачем нужны такие покладистые люди - статисты нового типа?

Такие люди - винтики, необходимы западной концепции мироустройства для эффективного управления социальными процессами и сохранение господства корпоративных элит. Тут не нужны яркие персонажи со своим личным мнением, умеющие вольно размышлять и проявлять характер. Поэтому, в Америке очень часто приходится "косить под дурака", чтобы казаться своим. В противном случае оглашенное в диалоге с американцев вольнодумство, может повесить на тебе ярлык "подозрительного". То есть, с американцем нельзя посидеть и пообщаться на различные темы, что является обычным делом в России.

Западная социальная система устроена таким образом, чтобы взращивать бездарных людей. Кто-то может возразить и поставить в пример известных американских "вундеркиндов", таких, как Стив Джобс или Илон Маск. Мол, смотри, они же гении и они американцы. Я вас умоляю... Все это популяризация и придание ангельского образа корпорациям. Западные маркетинговые агентства достигли большого мастерства в управление массовым сознанием.

Еще кто-то может возразить и привести в пример статистику нобелевских премий по странам, в которой Америка занимает далеко лидирующею первую позицию. Но на мой взгляд, здесь нет никаких противоречий. К примеру: с 2000 по 2019 год из всех полученных нобелевских премий американцами - 40% составляли эмигранты, в том числе множество советских и российских ученых. И до сих пор Америка покупает мозги, привлекая достойными условиями жизни лучшие умы со всего мира. Также большая часть передовых специалистов крупных IT компаний, таких как: Google, Apple, Amazon, является эмигрантами. И все эти данные в открытом доступе.

В целом: Америка - это одна огромнейшая корпорация. В которую можно поехать на заработки, но никак не оставаться там жить. Америка покупает лучшее мозги, конвертирует их в передовые технологии и продает всему миру.

Я думаю, страна, в которой сегодня не удалось еще создать глупого человека - робота, это Россия. Нам постоянно нужно поделать что-то для души, потому что хочется. Находясь на работе, в большинстве своем мы думаем только об одном, когда этот чертов день закончится и побыстрее уже свалить отсюда. Для нас работа находится далеко не на первом месте. В первую очередь для нас важно пожить, вечно поспорить, что-то обсудить, в целом чувствовать себя живым.

Россия, как и во все времена, сегодня полна яркими и живыми личностями, каждая из которых имеет свой уникальный характер. Начиная от простого работяги и вплоть до нерадивых чиновников. Вот это всегда и напрягало запад - русская непокорность и воля. Иначе говоря - проявление характера.

Вот друзья, в чем заключается по мнению брата главное отличие человека русского от человека запада. И я с ним пожалуй соглашусь.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:196

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео