Песенка спета: силовики провели задержание известного блогера Хованского (ВИДЕО, ФОТО)

9.06.2021

Известный в своём сообществе блогер и рэпер Юрий Хованский задержан в Санкт-Петербурге по делу о пропаганде терроризма.

По месту жительства Хованского, который также является помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, прошёл обыск.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОШЛОСТЬ НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ. МОРГЕНШТЕРН, МИЛОХИН, БУЗОВА, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ

Источники сообщают, что в отношении блогера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма»).

Ранее Хованский исполнил песню, в которой содержатся одобрительные упоминания теракта на мюзикле «Норд-Ост» (2002 год) и призывы к новым убийствам детей и взрывам в метро.

В Следственном комитете (СК) РФ уточнили, что по данным следствия, подозреваемый «не позднее 3 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по ул. Пушкинской г. Санкт-Петербурга, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности осуществил выход в сеть Интернет и исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз, унижения и применения насилия по отношению к группе лиц по признаку национальности, а также призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов), создающих опасность гибели людей».

В рамках уголовного дела, возбуждённого по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, блогер 1990 года рождения задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОРГЕНШТЕРН УСТРОИЛ СКАНДАЛ: НАГИЕВ ПРИСТРУНИЛ ЗАРВАВШЕГОСЯ ВЫСКОЧКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КОМУ НУЖНО ЗАЖИГАТЬ ТАКИЕ «ЗВЁЗДЫ»?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1407

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео