"Ну не смогли они, не смогли": Русофобы пошли в атаку и крупно опозорились

8.02.2024

В минувшие выходные российские иноагенты собрались в столице Германии. Планировали принять резолюцию, но... не смогли. Почему? Докладываю соображения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗА МЕРЗОСТИ НАДО ПЛАТИТЬ: АЛЕКСАНДР МАЛИНИН ДОГОВОРИЛСЯ ДО РАСПЛАТЫ

Слет организовала команда из четырех иноагентов под предводительством галериста Марата Гельмана*. Он прямо так и написал, скинулись и оплатили сборище, которое проходило в дорогом отеле "Pullman Berlin Schweizerhof". Те иноагенты, что побогаче, добирались и пили на свои. Всего собралось около сотни коллаборантов. Плюс человек 50 отметились по удаленке.

Помимо иноагентов типа Танюши-стограмм Лазаревой*, Миши-двапроцента Касьянова*, Жени-смешныеусы Чичваркина* и прочих Макаревичей* с Ходорковскими*, съезд почтили своим вниманием террористы-экстремисты Илья Понамарев** и Артур Смольянинов**. Последний, кстати, и вел мероприятие.

Официальный лозунг сходки - "Искра мятежа из-за рубежа". Что, на мой взгляд, уже тянет на часть 3 статьи 280.4 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства", совершенные организованной группой. До семи лет лишения свободы со штрафом до 2,5 млн. рублей.

Как ни странно, сбор этих граждан не привлек широкого внимания западных СМИ. Видимо, даже специальные органы НАТО начинают терять к ним интерес, понимая, что реального влияния на умы россиян эти пациенты не оказывают. Из журналистов на сходке присутствовали только сотрудники пресловутой "SOTA"* плюс "Deutsche Welle" прислал своего корреспондента.

Главные редакторы иностранных изданий угадали. По тем репортажам, что мне удалось прочитать, на этом форуме можно было челюсть сломать от скуки. Несмотря на все старания организаторов, основные вопросы, который интересовали иноагентов: как жить дальше и что вообще кушать? Активно обсуждались способы и лазейки для продажи имущества, оставшегося в России и последующего вывода денег. Юристы давали консультации, как ловчее провернуть сделки.

Впрочем, звучали и другие идеи. Например отправлять деньги сами понимаете кому. В итоге было подготовлено обращение к гражданам России с откровенно экстремистскими, террористическими призывами, направленными на свержение действующей власти. Проект обращения опубликован и находится в открытом доступе. Мое мнение, что сотрудникам следственных органов России надо к нему внимательно присмотреться. Это еще одно из доказательств приготовления к преступлению, предусмотренному Уголовным Кодексом России.

И вот тут, я полагаю, у большинства иноагентов сильно потяжелело в животах, а у некоторых, не исключаю, намокли штаны. Проект обращения принят не был. Похоже, что сильно испугались. Художница-иноагент Цветкова* вообще заявила, что участники сходки занимаются полной ерундой, словоблудием и буханием в тот момент, когда идет борьба. Ее выступление, как говорят, было самым горячим, но не произвело эффекта. У присутствующих потухли глаза...

Всё. Сходка - пустая болтовня никому не нужных "борцов". Почему они испугались выступить с декларацией? Жутко напуганы. Напуганы тем, что в России грядет конфискация имущества за те преступления, которые они совершили. Деньги и недвижка важнее идеалов.

Закон о конфискации имущества принят Государственной думой. Сегодня он одобрен Советом Федерации и вскоре будет подписан Президентом. Увы, сборище в Берлине состоялось до принятия поправок в УК РФ. Закон обратной силы не имеет. Тем не менее, несмотря на непринятие иноагентами итоговой декларации, я бы рассматривал этот сходняк, как приготовление к совершению преступления, а конкретно - публичных призывов против безопасности государства. Далее предварительное следствие, в ходе которого приложил бы максимум усилий для обнаружения имущества подозреваемых и наложение на него ареста в целях возможного взыскания штрафа по той же статье 280.4 УК РФ. А там, глядишь, и еще какая-нибудь статья появится, уже попадающая под конфискацию. Пусть дрожат за свои кошельки и сидят тихо.

Доклад закончил. Подписываемся, комментируем, спорим.

*Звездочками в данной статье обозначены лица и организация, признанные в России иностранными агентами.

**Двумя звездочками обозначены лица, внесенные в России в перечень экстремистов и террористов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СЕРДЮЧКА, ГУД БАЙ: РУСОФОБСКИЕ ПЛЯСКИ ДОРОГО СТОИЛИ АНДРЕЮ ДАНИЛКО

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"РОССИЯ БОЛЬШЕ НЕУГОДНА?": НАТАШЕ КОРОЛЕВОЙ ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ ВЫБОР

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео