" А меня за шо": Макаревич получил по заслугам

25.11.2022

Юрист музыканта из "Машины времени" рассказал, почему Минюст признал его иноагентом. Среди прочего причиной стало интервью другому иноагенту.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДРАКА ЗА КОРМУШКУ: БЕГЛЫЕ ЛИБЕРАЛЫ НАЧАЛИ "ПОЖИРАТЬ" ДРУГ ДРУГА

Адвокат музыканта Андрея Макаревича* пояснил, почему он был внесён в список иноагентов.

Адвокат Александр Передрук передал РБК копию возражения Минюста на иск Макаревича*, оспаривающего его признание иноагентом. Замоскворецкий суд Москвы 25 ноября отклонил иск Макаревича*.

Можно предположить из возражений Минюста, что причина - распространение информации, в том числе его мнения о СВО. Иностранного финансирования не нашли, но, поскольку он давал интервью иностранным журналистам, это посчитали "иностранным влиянием" - якобы они предоставили ему площадку для распространения мнения,

- пояснил адвокат.

В документе Минюста сказано, что музыкант неоднократно высказывал мнения против СВО и решений органов власти России, сравнивал Россию с нацистской Германией, обвинял в военных преступлениях, а также использовал площадки СМИ-иноагентов и лиц, признанных иноагентами и экстремистами, для распространения своих взглядов, что можно расценивать как политическую деятельность.

Сам музыкант заявил, что он "на службу в иностранной разведке не поступал и гонораров от них не получал".

В октябре Макаревич и внесённые в список СМИ-иноагентов телеведущий Михаил Шац* и историк Валерий Соловей* подали иски против Минюста, решив оспорить включение в реестр. Отметим, никаких ограничений данный статус не накладывает, кроме одного: иноагент обязан указывать свой статус в публикациях.

* Внесён Минюстом России в список физических лиц, выполняющих функции иноагента. Внесён Минюстом в список СМИ-иноагентов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"А МЕНЯ ЗА ШО": ЗАСЛУЖЕННАЯ КАРА ВНЕЗАПНО РАЗГНЕВАЛО "МИССИС КРЫМ"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОДАЙТЕ КТО МОЖЕТ: ОЧЕРЕДНЫЕ РУСОФОБЫ ЗАПЛАКАЛИ НА ЧУЖБИНЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.​

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео