Кремль недоволен реакцией директора школы, которая отчитала ученика, возразившего Путину

4.09.2021

Ученику средней школы из города Воркуты не грозит никакого отчисления. Так отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на слова директора учебного заведения Юлии Рябцевой, назвавшей поступок мальчика «наглостью».

Ранее в ходе просветительского марафона, организованного обществом «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин назвал русско-шведскую войну 1700-1721 годов «Семилетней войной». Ученик школы №35 Никанор Толстых решил поправить президента, заявив, что данный конфликт двух государств называется иначе.

Не сочтите за… В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война

– возразил ученик Владимиру Путину.

Позже школьника отчитала директор школы.

Мой возраст не позволяет так поступать в общении с президентом, а молодежи присуща наглость. Скромность должна быть, чтобы не поправлять, в том числе, Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами

– заявила Юлия Рябцева.

При этом пресс-секретарь президента высказал резкое несогласие со словами директора учебного заведения. Дмитрий Песков отметил, что не видит никакой наглости в поступке мальчика.

Ребенок – молодец! Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого ребенка талантливого и такого знающего. Президент трепетно относится к историческим фактам и всегда готов слушать, если кто-то вносит правильные корректировки

– отметил глава пресс-службы Кремля.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:98

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео