Корпоративы, похоже, всё. Печали нафталиновых звёзд

12.10.2020

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", хотя некоторым любителям громких заявлений на публику стоило бы научиться фильтровать свои речи - не первый год на свете живут, и анекдот про отогревшегося воробья помнить должны. Вот и Иосифу Пригожину прилетела, что называется, ответочка за его рыдания о своём как бы "бедственном" положении во время первой волны пандемии. Бедный продюсер заявлял тогда, что ему совершенно необходимы как минимум пара миллионов в месяц на "текущие траты" - швейцарское образование для деток, клипы для мегаталантливой жены, ну и так, по мелочи, на привычное... 

И тут новая негоразда: новогодних корпоративов, похоже, в этом году не намечается, а если намечаются, то без четы Пригожиных. Власти снова обещают "ряд ограничительных мер", компании жёстко экономят деньги, и блистательная Валерия не получила ни одного контрактика, ни одного греющего душу и карман аванса. Ой, беда-беда, разорение!!!

А государство, похоже, не торопится поддерживать сиятельное семейство - ни прямыми дотациями, ни всеми этими бесконечными халтура-шоу докovидного периода с "днями городов" и прочими отечественными фестивалями фанерной песни, где "звёзды" наши незакатные регулярно поднимали не маленькие гонорары. Делились, поди, с кем надо, но - не пойман, как говорится, не академик (это я про Евгению Васильеву, ту, что в Рособоронсервисе с Сердюковым оскандалилась - вот карьера: из тюрьмы да в академики по художественной части. Пуськам, глупышкам, учиться и учиться!). 

Но, как бы там ни было, жалеть "разоряющихся звёзд" пока рано - на Швейцарию хватает, в конце августа Пригожины сыночка женили со всей полагающейся помпой и звёздными гостями, то есть до возврата деточек из зарубежных учебных заведений и прозябания на 50 тысяч в месяц и "жизни где-нибудь в халупе" им ещё далеко. 

Так что, надо полагать, все эти "слёзы на публику" - очередная попытка выдавить господдержку для такой важной и государствообразующей отрасли, как пляшущие безголосые болванчики. А стыд? А что стыд, стыд не дым, глаза не выест... 

«Мы ничего не восстановили. <...> В августе смогли предотвратить убытки и сокращение расходов, связанные с людьми. Сейчас если история с карантином повторится еще на шесть месяцев, то придется всех распустить практически». 

И. Пригожин

А, может, всё к лучшему? Надо ещё немного потерпеть и все эти мумии российской эстрады, мозолящие глаза и уши своим дурновкусием и безголосием канут в Лету? Соотечественников в новогоднюю ночь больше не будут мучить очередным нафталин-шоу, от которого хочется как можно скорее залить и закрыть глаза? Уйдут в прошлое все эти сверхненовые звёзды с их тикающими часиками и любовными любовями? 

Интересные перспективы открывает перед нашей эстрадою третий десяток нового века... И никого не жалко (с). 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео