Ивану Охлобыстину - 55. Вспоминаем самые яркие цитаты

22.07.2021

Сегодня, 22 июля, режиссёру, актёру и сценаристу Ивану Охлобыстину исполняется 55 лет. В честь юбилея неординарного и, безусловно, талантливого артиста Царьград решил вспомнить самые яркие и скандальные высказывания Охлобыстина - о вере, о кино, о Путине, о России, об оппозиции и даже о деле Ефремова.

Несмотря на то что Иван Охлобыстин временно отстранён от служения священником в Русской Провославной Церкви, он по-прежнему очень религиозен и много размышляет на тему веры. Однажды он так ответил на вопрос, что такое христианство:

Это ежедневное смирение с тем, что рядом с тобой человек сопливый, неприятный, некрасивый, ну вот не такой, как хотелось бы.

Говоря о России и политической ситуации, Охлобыстин не раз подчёркивал свою приверженность властям, правда, с некоторыми оговорками.

"Я верный путиноид, мне нравится всё это, - заявил актёр в интервью Светлане Бондарчук, - за исключением дикости". Он пояснил, что под дикостью имеет в виду создание мощных репрессивных аппаратов и массовые зачистки.

Тем, кто выступает против Путина, актёр заявил следующее:

Вам не нравится Путин? Хорошо! Предложите альтернативу, в конце концов, возглавьте всех сами. Если сможете. Но пока такой возможности нет, не путайтесь под ногами у просыпающейся от долгого болезненного сна нации.

Что касается оппозиции, то артист признался, что на месте президента Навального терпеть не стал бы. Однажды, рассказал Охлобыстин своей собеседнице, ему довелось сидеть с Навальным за одним столом - в гости их обоих позвал Михаил Ефремов. "Неудобно было отказаться", - добавил Иван.

В какой-то момент все начали просить у присутствующих прощения - кто за что. Тогда Охлобыстин встал и сказал, обращаясь к Навальному: "Алексей, прости меня, потому что если бы я стал президентом России, я первым делом тебя расстрелял бы". Охлобыстин предположил, что Путин этого не делает по одной из двух причин: либо Навальный работает на него, либо Владимир Владимирович - "человек высоких моральных качеств".

А прошлым летом имя Охлобыстина всплыло в связи с нашумевшим делом Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы. Он тогда заявил, что не может себе представить степень самобичевания Ефремова, и подчеркнул, что его друг является очень совестливым человеком, который всегда отличался повышенным чувством ответственности. Поэтому самый страшный судья для него не общественность, требующая наказать "гражданина поэта" по всей строгости закона, а он сам.

Охлобыстин даже обратился к президенту с просьбой о помиловании коллеги:

Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишён репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества.

Иван Охлобыстин по-прежнему востребован в кино, но сам говорит о современном отечественном кинематографе с сожалением:

Чтобы выбрать нормальную работу с минимальной гарантией опозориться, надо перелопатить огромное количество сценариев,

признался он в интервью изданию Hello.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:18

Источник

https://old.tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео