Антироссийский декаданс: зачем поляки спонсируют беглого Серебрянникова

15.07.2022

«Рената Литвинова эстетически вышла из «Рабы любви» и героини Елены Соловей. Образ которой в свою очередь из Веры Холодной выискивал Рустам Хамдамов. Эту стилистику использовала в своих ранних работах Кира Муратова, которая увидела в Ренате Литвиновой органику неоретро. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТОЛЬКО ПУСТИТЕ НАЗАД: ХАМАТОВА ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ СВОЕМУ ПОВЕДЕНИЮ

Поэтому, моралите «Господа, вы звери! Господа…» Рената носит в себе как Отче наш - в контексте антивоенного отъезда в Париж, где вместе с другими представителями светской жизни подмосковных дач в Барвихе пытается воссоздать дух эмигрантского Парижа 20-30-х.

Это плохо получается, к сожалению. Вот почему. 

Вера Холодная была жертва. Революция была трагедией. То, что сейчас - жалкое подобие. И старые роли в новых реалиях смотрятся жалко.

Свои манифест-спектакли Кирилл Серебренников, всё понимающая подружка Ренаты и Земфиры (и Кирилл не Вертинский, вот никак), ставит на польские деньги. Два или три НКО из Польши дают бюджеты на формирование элиты в изгнании и планируют создать правительство в изгнании к 2024 году, на манер Тихановской. Это Ренате надо? 

Муж Ингеборги Дапкунайте (там же) – родственник отставника из МИ-5, который пишет им методички и концепцию. В целом бюджеты небольшие, но на аренду квартир и поддержание штанов хватит.

Всё это работает через три центра из Вильнюса, Варшавы и Юрмалы, но под крышей французской разведки, хоть и выдающей себя за чиновников министерства культуры.

Европейцы слушают то голубых политологов типа Зыгаря и Верзилова, то псевдокультурку типа Серебренникова и Макаревича с Ургантом. И ничего не понимают. Так что это далеко не декадентствующий Париж 20-х, далеко».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРЕОБУЛИСЬ В ВОЗДУХЕ: ЗВЕЗДЫ-"ПРЕДАТЕЛИ" РЕЗКО СДАЮТ НАЗАД

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ГРУЗИНСКАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ : "МИМИНО" СНОВА РЕШИЛ ПЛЮНУТЬ В РОССИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео