ВСУ стягивают к линии соприкосновения вооружение, готовясь к наступлению

14.06.2017

Киевские силовики готовятся к новой активной фазе вооруженного конфликта и стягивают к линии соприкосновения технику и вооружение. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По информации нашей разведки, киевские силовики проводят подготовку к наступательным действиям и готовятся к новой "активной фазе" вооруженного конфликта. С этой целью киевские силовики стягивают вооружение и военную технику к линии боевого соприкосновения", - отметил он.

"Нами зафиксировано 12 июня в районе населенного пункта Крымское прибытие колонны бронетехники в составе трех единиц САУ (самоходных артиллерийских установок – примечание ЛИЦ) 2С1 "Гвоздика", пяти танков Т-64, восьми БМП-1 и двух топливозаправщиков", - сообщил Марочко.

Он добавил, что заметно усилилось проведение мероприятий радиотехнической разведки, деятельности диверсионно-разведывательных групп противника у линии боевого соприкосновения и в серой зоне, также увеличены поставки боеприпасов подразделениям ВСУ, находящимся на переднем крае.

"Все попытки киевских силовиков по вооруженному захвату нашей территории заканчивались для них печально. Напомню, что в ходе наступления 7 июня в районе населенного пункта Желобок враг потерял убитыми 11 человек, 18 были тяжело ранены", - отметил Марочко.

Ранее сообщалось, что ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. В пресс-службе оборонного ведомства Республики проинформировали, что в результате боестолкновений ранения получили трое военнослужащих ЛНР.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 14 июня

Количество просмотров:12

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео