ВСУ получили инструкции причинять максимальный ущерб гражданским объектам

5.04.2018
Разведка ДНР, ВСУ, ДНР, Донбасс

Разведка ДНР получила документы украинского командоваания, согласно которым ВСУ в Донбассе поставлена задача при нанесении огневых ударов рассматривать все цели как площадные, а не точечные. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Разведкой получены документы, в которых командующий ракетными войсками и артиллерией Украины военный преступник Горбылев перечисляет ряд новых требований к подразделениям перечисляет ряд новых требований к подразделениям артиллерии в зоне ООС (операции оккупационных сил). <…> Документ требует рассматривать любые цели для поражения как площадные, чтобы причинять максимальный ущерб, в том числе гражданским объектам», — заявил начальник пресс-службы.

Отмечается, что на командиров артподразделений возлагается задача самостоятельного выбирать объекты поражения в зоне нанесения огневого удара.

«Фактически, ответственность за преступные обстрелы территории Республики перекладывается на командиров конкретных подразделений, что будет учитываться при сборе в МУС и ЕСПЧ доказательной базы о военных преступлениях командиров ВСУ и НГУ», — пояснил Безсонов.

Добавим, что украинские силовики несмотря на все договоренности о прекращении огня регулярно ведут обстрелы прифронтовых районов Донецкой Народной Республики. Под огонь подразделений противника попадают гражданские объекты. Так, по сообщению представительства ДНР в СЦКК, за трехнедельный период с 14 марта по 4 апреля обстрелами со стороны ВСУ в Республике были повреждены 25 домостроений и два объекта инфраструктуры.

Донецкое агенство новостей

Количество просмотров:11

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео