В России задержали соратника убитого главы ДНР Захарченко

3.03.2019

В Ростове-на-Дону задержан бывший министр финансов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Об этом сообщает региональный информационный портал DonDay со ссылкой на источник.

Сообщается, что 47-летнего Александра Тимофеева по прозвищу "Ташкент" уже доставили в Москву для проведения следственных действий. Отмечается, что он на протяжении нескольких месяцев проживал в Ростове-на-дону.

Портал добавляет, что Тимофеев в ноябре 2014 года стал депутатом Народного Совета ДНР, а уже 12 ноября его назначили министром финансов и сборов самопровозглашенной республики. В 2016 году он стал исполняющим обязанности заместителя председателя Совета министров ДНР.

Тимофеев был одним из пострадавших при взрыве в кафе "Сепар", в результате которого погибли глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Всего в инциденте, по данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти самопровозглашенной республики признали произошедшее терактом. Парламент ДНР назначил врио главы республики представителя на переговорах в Минске Пушилина. После этого Тимофеева освободили от всех должностей в ДНР, и он переехал в Ростов-на-Дону.

РИА

Количество просмотров:7

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео