В ДНР заявили об обстрелах со стороны ВСУ вопреки перемирию

23.12.2017

Обстрелы из стрелкового оружия и минометов фиксируют в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), несмотря на перемирие, заявил журналистам представитель оперативного командования ДНР

"Несмотря на достигнутые договоренности по соблюдению режима прекращения огня с 23 декабря, подразделения украинской армии, начиная с 12 ночи, подвергли обстрелу район н.п. Ясиноватая, применив стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В районе н.п. Горловка и Гольмовский отмечено применение противником минометов различного калибра", - сказал он.

По его словам жертвы и разрушения на данный момент уточняются.

"В этой связи, мы обращаемся к Миссии ОБСЕ и украинской стороне СЦКК зафиксировать данный факт нарушения режима тишины со стороны украинского военного командования и повлиять на неподконтрольные командованию подразделения и их командиров выполнять достигнутые договоренности", - добавил он.

Напомним, что 20 декабря на встрече Контактной группы в Минске участники переговорного процесса подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка. Накануне, в оперативном командовании ДНР обнародовали приказ о введение в войсковых частях Республики системы контроля соблюдения «новогоднего перемирия».

Донецкое агенство новостей.

 

 

Не забудьте поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео