Снайперы ВСУ открыли огонь по Донецку

23.12.2017

Оборонное ведомство ДНР не собирается поддаваться на провокации украинской стороны.

Снайперы Вооруженных силы Украины (ВСУ) со своих позиций, расположенных в районе селения Марьинка, обстреляли окраины Петровского района Донецка. Об этом журналистам рассказал представитель оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР).

«После предъявленных обвинений украинской стороне в нарушении режима «Новогоднего перемирия» с использованием минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия, с целью провоцирования вооруженных сил ДНР на открытие ответного огня противник стал применять тактику снайперских обстрелов», — сказал представитель.

По его словам, в 15.40 с позиций украинских силовиков в районе Марьинки (населенный пункт в пригороде Донецка, который контролируется ВСУ) в направлении Трудовские (окраины Петровского района Донецка) была отмечена работа групп снайперов.

Представитель оборонного ведомства ДНР подчеркнул, что «мы напоминаем украинской стороне о действующем «Новогоднем перемирии» и поддаваться на провокации не собираемся».

Напомним, 20 декабря в Минске контактная группа по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины согласовала режим перемирия к новогодним и рождественским праздникам с 23 декабря.

В субботу военнослужащие Донецкой народной республики (ДНР) заметили три единицы реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» в районе, который находится рядом с линией соприкосновения.

Также стало известно, что боевики ВСУ нарушили перемирие в день его начала, обстреляв Горловку из гранатометов.

Количество просмотров:11

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео