«Сбербанк» отказался выполнять указ Путина о признании документов ЛДНР

15.05.2020

«Сбербанк» отказал российскому журналисту и продюсеру, соавтору биографии президента России Александру Коробко в выдаче денег с его счета по доверенности, оформленной в ДНР.

Поводом для отказа в официальном письме банка значится, то, что республики Донбасса являются «самопровозглашенными», «непризнанными», а документы, которые выдают официальные органы ЛНР и ДНР – «нелегитимными».

Напомним, Коробко снимает в Донецке фильм «Альфа Р», посвященный подвигу российских разведчиков. Из-за отказа «Сбербанка» график работы съемочной группы подвергся угрозе срыва.

«Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются самопровозглашенными и не признаны ни Российской Федерацией, ни международным сообществом как отдельные государства и как юридически, так и территориально входят в состав Украины.

В связи с этим полагаем, что нотариусы соответствующих республик не имеют полномочий на совершение нотариальных действий от имени государства, а доверенности, удостоверенные нотариусами Донецкой или Луганской Народных Республик, являются нелегитимными и не могут быть приняты банком для осуществления банковских операций», – говорится в официальном ответе «Сбербанка».

По мнению Коробко, позиция «Сбербанка» противоречит указу президента Российской Федерации, которым документы, выданные на территории ЛНР и ДНР, признаются действительными в РФ.

«Ваш ответ и рекомендация вызывают у меня крайнее недоумение. Не только как у гражданина России и клиента российского полугосударственного банка, но и как у соавтора биографии Президента Путина.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:93

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео