Россия впервые ставит Украине ультиматум по Донбассу

5.07.2020

Срок до 6 июля 2020 для проекта изменения Конституции Украины «без дополнительных условий» со стороны Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВАЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ: ЗА ЛНР И ДНР ВПЕРВЫЕ ЗАКРЕПЛЁН СТАТУС РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ

Кремль давит на Зеленского с требованием до 6 июля дать проект Конституции Украины с правками по «особому статусу» ЛДНР

По данным немецкого издания Spiegel, Москва настаивает, что проект по статусу Донбасса должен определить путь для его будущего особого положения в государственном устройстве Украины. А представлен он должен быть в виде проекта новой украинской Конституции до 6 июля 2020 года в рамках Минской контактной группе. Новый проект, по мнению Кремля и станет основой для оформления особого положения ЛДНР в составе Украины

По данным «Шпигель», это вытекает из неофициального рабочего документа российской делегации, которая встретится с представителями Украины, Германии и Франции в Берлине в эту пятницу и субботу, 3 и 4 июля.

Согласно неофициальному рабочему документу, российская делегация настаивает на том, чтобы Киев предпринял дальнейшие шаги и по другим вопросам. Украина должна «без дополнительных условий» к понедельнику, 6 июля, составить список заключенных, освобождение которых она требует от Республик Донбасса.

***

На встрече в Берлине во время проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, Россия поставила ультиматум украинской стороне и в случае, если власти в Киеве до 6 июля не внесут изменения в основной закон страны, а именно о предоставлении особого статуса для ДНР и ЛНР, то согласно новым изменениям в 67 статье Конституции РФ, эти регионы будут присоединены к России как новый административный субъект.

На прошлой неделе в специальном выпуске программы "Москва. Кремль. Путин", Владимир Владимирович сделал заявление, в котором обозначил свою позицию относительно того, что во время распада СССР, "некоторые" территории Российского государства были незаконно переданы другим странам.

Подобные заявления дают четкий сигнал о том, что в случае, если Украина не будет принимать "правильные" решения, то Путин не будет и дальше ждать, а примет необходимые меры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЫМСКИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ДОНБАССА МОЖЕТ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В МОСКВЕ ПООБЕЩАЛИ БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ ЛДНР ГРОМИТЬ ВСУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3179

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео