Пьяный боец ВСУ порезал в Станице продавца за отказ продать спиртное

16.12.2017

Пьяный военнослужащий ВСУ в Станице Луганской нанес ножом тяжелое ранение продавцу, который отказался продать ему очередную порцию алкоголя. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать "случаи употребления спиртных напитков военнослужащими ВСУ на фоне снижения уровня морально-психологического состояния".

"Очередной случай грубого нарушения воинской дисциплины отмечен 12 декабря в населенном пункте Станица Луганская. Военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения нанес колото-резаную рану брюшной полости местному жителю, - рассказал Марочко. - По данным следствия, военнослужащий самовольно покинул расположение части и направился в магазин за очередной порцией алкоголя. В результате возникшего конфликта и отказа продавца продавать спиртное военнослужащий ударил потерпевшего ножом в живот".

"В настоящее время пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии, а горе-вояка - в камере предварительного задержания", - добавил он.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать, употреблять наркотические вещества и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 16 декабря — Луганск

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео