Пушилин заявил, что украинские силы превосходят силы ЛДНР по количеству

18.01.2022

Количество бойцов Вооруженных сил Украины у линии соприкосновения в Донбассе в два-три раза превышает численность сил ополчения Донецкой Народной Республики. Передает "Федеральное агентство новостей".

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин 18 января во время визита в Крым. По его словам, ВСУ задействовали гораздо больше военной техники, чем есть в наличии у ополчения.

«Цифры озвучиваются разные. Но если брать соотношение по количеству, то в два-три раза практически в любой точке количество личного состава с украинской стороны выше, чем у нас», — уточнил он.

Однако военные ДНР и ЛНР защищают родную землю. Именно поэтому у них есть большие шансы остановить противника и даже перейти в контрнаступление, считает Пушилин. При этом, по его мнению, ситуация в республике серьезно напряжена, передает RT.

Ранее глава ДНР выступил с заявлением, что Украине нечего делать на переговорах России и США по гарантиям безопасности. Присутствие украинского президента Владимира Зеленского будет неуместным, считает Пушилин.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео