"Пока снимал, плакал": режиссер рассказал о фильме про Донбасс - «Солнцепек»

9.09.2021

Премьера фильма «Солнцепек» о трагических событиях, произошедших в 2014 году в Донбассе, состоялась на телеканале НТВ. Об этом сообщает издание «Народные новости».

Съемки заняли всего несколько месяцев, при создании кинофильма учитывались рассказы очевидцев и снятые ими видеоматериалы. Было решено снять ленту с использованием документальной стилистики и участием малоизвестных актеров, рассказал режиссер Максим Бриус в беседе с «ПолитРоссией».

«Пока снимал, плакал. Просто откуда-то я знаю, как это показать, жизненный опыт позволяет говорить о страшных вещах с точки зрения зрелого человека», — поделился создатель фильма.

Многие отказались сниматься в «Солнцепеке»: кто-то переживал о своих родственниках, оставшихся на Украине, кто-то опасался за себя. Несмотря на это, удалось выстроить искреннюю и честную работу, чтобы донести до зрителя ключевой конфликт нашего времени: мир не может жить в мире.

Бандитам не приписали никакой национальности, создав обобщенный образ беспринципных хищников, которые будто созданы для убийства. На фоне этого и разворачивается щемящая история одной из семей. Ветеран-афганец Владислав Новожилов пытается увезти семью в Воронеж, но границы закрывают, после чего герои остаются в Луганске лицом к лицу с украинскими карателями, заключил создатель фильма.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео