«Донбасс идет в Россию»: Состоялся первый диалог между Украиной и Донбассом (ВИДЕО)

16.02.2021

Глава ДНР Денис Пушилин в прямом эфире российского телеканала пообщался с главой украинской делегации в минской ТКГ Леонидом Кравчуком на тему судьбы Донбасса.

В эфире политического ток-шоу на Первом канале Кравчуку дали возможность задать волнующие вопросы напрямую главе ДНР.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОНИ НАЧАЛИ ЧТО-ТО ПОНИМАТЬ: УКРАИНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ШОКИРОВАЛ ПРАВДОЙ О ДОНБАССЕ

Вначале представитель Киева, замявшись, поинтересовался у Пушилина деталями принятой доктрины «Русский Донбасс», которые не обсуждаются на минских переговорах.

«Приходят на заседание контактной группы (Владислав) Дейнего и (Наталья) Никонорова и не говорят об этом. Так кого слушать, их слушать или тех, кто проводит доктрину „Русский Донбасс“?» — спросил Кравчук.

Глава ДНР ответил об исторической и политической обоснованности принятого программного документа по развитию Донбасса, а также подчеркнул, что Украина, не выполняющая Минские соглашения, на переговорах никогда и не интересовалась принятой доктриной, иначе представители Республик подробно всё изложили бы.

Как отметил Пушилин, Республики не могут ждать 10–20 лет, пока Киев решится на реализацию своей части договорённостей, и должны идти вперёд.

«Нет у нас ни такой возможности, ни желания. Украина просто своими руками отрывает от себя Донбасс», — заявил глава Республики.

На это Кравчук решил озадачить главу ДНР вторым вопросом. Украинский политик спросил, что ему делать как главе украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе: рассматривать Республики Донбасса «как национально-русские государства, интегрируемые в Россию» либо как «районы, не контролируемые Украиной» с особым порядком самоуправления.

Денис Пушилин ясно дал понять запутавшемуся представителю Киева, что Донбасс за это время однозначно определился.

«На самом деле за шесть лет, пока Киев не выполняет взятые на себя обязательства, конечно же, мы выстроили свою государственность. Это для нас был единственно возможный выход выжить в тех условиях, в которых мы оказались.

Конечно же, на протяжении этих лет мы знали, а теперь и оформили документально в виде доктрины, почему Донбасс русский.

Смотря объективно, у нас даже в Минских соглашениях прописано трансграничное сотрудничество, но ждать, пока Украина это выполнит, для нас неприемлемо. Мы сейчас это будем реализовывать», — заявил в ответ Пушилин.

Он добавил, что на протяжении шести лет со стороны России ЛНР и ДНР видели только помощь, за последнее время очень значимой и важной помощью стали переданные вакцины от коронавируса.

«А что мы видим со стороны Украины?» — задал Пушилин вопрос, на который сам ответил перечислением количества обстрелов со стороны ВСУ во время «перемирия» только с начала года. 

«Сегодня совершён теракт в Горловке. Какое перемирие?» — эмоционально закончил свою речь глава ДНР.

Примечательно, что за прямой разговор с Пушилиным на Кравчука уже набросились в Киеве. Соратница экс-президента Порошенко Ирина Геращенко опубликовала на своей странице в соцсети короткое гневное послание, заявив, что таким образом Кравчук «легализует подонка, ставя его на равных с официальным украинским представителем».

Глава киевской делегации на переговорах по Донбассу был вынужден позже оправдываться, что якобы он таким образом получил важную информацию:

«Там были представитель ОРДЛО и их главарь, кажется, его фамилия Пушилин, и ему был задан вопрос, а Донбасс или, вернее, ОРДЛО готовы к тем задачам, которые поставлены в минском формате, “нормандском формате” и в конце концов комплексе мероприятий, которые поданы на одобрение совета безопасности ООН.

Он откровенно сказал, что у них другие задачи. Задача построить национально-российские государства и постепенно трансформироваться в Россию», — заявил Кравчук, продолжая отыгрывать роль непонимающего.

После он в комментарии к разговору отметил, что Пушилин «официально заявил о реальных целях» Донбасса, и в то время как Киев будет собираться в Трёхсторонней контактной группе и ставить задачи «как трансформировать эти неконтролируемые регионы в Украину, как сформировать местное самоуправление, его особенности и т. п. — там задачи совсем другие».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТРИ СЦЕНАРИЯ ДЛЯ РОССИИ И УКРАИНЫ В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЯ ВСУ НА ДОНБАСС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАСАЕТСЯ ВСЕХ РОССИЯН: ПУТИН ДАЛ ОБЕЩАНИЕ ПО СУДЬБЕ ДОНБАССА НА ЗАКРЫТОМ БРИФИНГЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1010

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео