Аваков призвал украинскую нацгвардию приготовиться к полной оккупации Донбасса

14.12.2017

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что украинские нацгвардейцы должны быть готовы "взять под контроль" ситуацию в Донецкой и Луганской Народных Республиках "в рамках мирного плана деоккупации". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, возглавляемого Аваковым.

"Гвардия, как и другие правоохранительные органы, всегда будет вне политики. Ее задача – охранять права и свободы граждан, обеспечивать публичный порядок и прекращать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации", — сказал он.

Напомним, на днях заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о подготовке наступления ВСУ под Горловкой.

Ранее глава оккупационной администрации "Донецкой области" Жебривский отметил, что в случае начала военного наступления на республики Донбасса Украина потеряет международную поддержку и вынуждена будет воевать с Россией со всеми вытекающими последствиями.

В свою очередь Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в случае попытки наступления на ДНР, украинские вооруженные формирования потерпят сокрушительное поражение.

ИА Новороссия

Количество просмотров:11

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео