Удар ВС РФ привел Пентагон в шок: США лишились своего "супероружия"

13.12.2023

Российские средства радиоэлектронной борьбы "отключили" одно из самых мощных средств наблюдения США, которым пытались просканировать Крым, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОСКВА РАСКРЫВАЕТ ВАЖНЫЙ КОЗЫРЬ: ЗАПАД УЖЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ПЛАНУ РОССИИ

По словам эксперта, у Пентагона есть специальные радары, способные с достаточной детализацией просканировать наблюдаемую поверхность Земли.

"США не делятся этой технологией даже с самыми близкими союзниками. <…> И когда они попытались заснять территорию Крыма, все отключилось. Напомню, что это радар, облака не мешают. Почему они ничего не увидели? Потому что Россия знала частоту радара, и она заблокировала ту область, которую пытались заснять Штаты", — рассказал эксперт.

Он уточнил, что российские военные способны создать защитный зонтик на территории, где происходит важное сражение. Средства радиоэлектронной борьбы глушат сигналы дронов и других электронных приспособлений противника. Это своего рода цифровой "Железный купол" (Digital Iron Dome), заявил Риттер, сравнив российские РЭБ с израильской системой противоракетной обороны.

Западные военные эксперты неоднократно отмечали результативность российских систем радиоэлектронной борьбы. Так, экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что отечественные РЭБ обладают колоссальными возможностями по подавлению электроники ВСУ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МАСКИ СБРОШЕНЫ: ТЕПЕРЬ ПО ЗАПАДУ МОЖНО БИТЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙНУ ВЫНОСЯТ ЗА ПРЕДЕЛЫ УКРАИНЫ: НАТО И ФИНЛЯНДИЯ ОТРАБАТЫВАЮТ ЖЕСТКИЙ СЦЕНАРИЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

ria.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео