Турция устроила военную провокацию рядом с побережьем Крыма

26.04.2021

Турция начала действовать против России в Крыму.

Несмотря на тот факт, что ещё около месяца назад Анкара заявила о том, что не имеет никаких намерений начинать военные столкновения с Россией из-за Крыма, сегодня днём стало известно о том, что турецкие военные впервые устроили рядом с побережьем Крымского полуострова серьёзную провокацию, отправив на проведение радиоэлектронной разведки свой военный самолёт прямо к российским границам.

Инцидент, согласно данным, появившимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, был зафиксирован в районе полудня, при этом, несмотря на явное обострение отношений между США и Турцией, в небе действовали два стратегических разведывательных беспилотника ВВС США, очевидно, тем самым сотрудничая в рамках членства в НАТО.

«Сразу два американских Глобал Хока сегодня впервые и вместе мониторят окрестности Крыма и черноморского побережья Северного Кавказа. Туда же крадутся турецкий авиашпион ATR 72-600MPA и американский Р-8А Poseidon», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Оперативная линия», публикуя соответствующие доказательства присутствия рядом с Крымом двух стратегических БПЛА-разведчиков, и двух разведывательных самолётов НАТО.

Специалисты отмечают, что Россия пока что отреагировала на действия Анкары достаточно лояльно, однако, если инцидент повторится, Россия продемонстрирует турецким военным готовность перехватывать враждебно настроенные самолёты даже в нейтральном воздушном пространстве.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:323

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео