СМИ: американский эсминец попытался приблизиться к Керченскому проливу

2.06.2020

Американский ракетный эсминец попытался прорваться в глубь Черного моря и взял курс на Керченский пролив, но его остановили российские военные корабли.

Согласно данным информационного издания «Sohu Military», американский ракетный эсминец «USS Porter», вооружённый 90 ракетами «Томагавк», попытался самовольно пройти в Керченский пролив.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В НАТО ЖДУТ ПОВТОРЕНИЯ КРЫМСКОГО СЦЕНАРИЯ

«Недавно американский эсминец USS Porter вошел в Черное море и попытался приблизиться к Керченскому проливу, вскоре был окружен большим количеством военных кораблей, отправленных российским военно-морским флотом. Всё что оставалось сделать американским военным кораблям - выбираться из этого морского района. Кроме того, Москва предупредила, что без разрешения России военным кораблям США не будет позволено заходить в Керченский пролив, иначе они будут открывать огонь. Согласно анализу международных экспертов, Соединенные Штаты поддерживают украинское правительство и удерживают его на пути к антироссийским действиям. Второй момент - проверить реакцию России: если она не будет интенсивной, США смогут разместить здесь свои силы», - сообщает информационное издание «Sohu Military».

Следует уточнить, что сравнительно недавно американский ракетный эсминец «USS Porter» действительно находился в водах Чёрного моря, однако российское оборонное ведомство не сообщало о каких-либо попытках американского корабля войти в Керченский пролив, однако, данный факт вовсе не означает, что США не готовили провокацию.

«Специалисты совершенно правы в том, что основной целью присутствия американских кораблей в Чёрном море является вовсе не обеспечение безопасности в этом регионе, а создание провокаций, в том числе и рядом с Крымом. Даже если подобный инцидент действительно планировался, то вероятно ближе, чем на несколько десятков километров российский флот «американца» бы не подпустил», - заявил аналитик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА И НАТО ГОТОВЯТ ПРОВОКАЦИЮ ПРОТИВ РОССИИ В ЧЕРНОМ МОРЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧЕРНОЕ МОРЕ БЕЗ КРЫМА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НАТО

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1072

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео