Российские ПВО получили право сбивать любой самолёт над Крымом без предупреждения

14.02.2021

Любое нарушение воздушного пространства Крыма повлечёт уничтожение самолёта-нарушителя.

Несмотря на тот факт, что Украина разрешила странам-членам НАТО использовать воздушное пространство Крыма для проведения своих военных операций, в том числе и для нанесения ударов по территории России, российская сторона предупредила о готовности атаковать любые летательные аппараты, нарушающие российскую границу.

В НАТО прекрасно осведомлены, что Россия не будет разбираться с обстоятельствами нарушения воздушного пространства страны и незамедлительно откроет огонь без каких-либо предупреждений, на фоне чего такие «разрешения» со стороны Киева это лишь попытка столкнуть Североатлантический альянс с Россией.

«Наилучшим сценарием для НАТО будет потеря своих летательных аппаратов, но Россия вполне может понять нарушение своих воздушных границ и как агрессию, в связи с чем Альянс могут ожидать и превентивные удары со стороны России», - подчёркивает специалист.

По оценкам аналитиков, в НАТО осознают, во что выльется услуга Киева и потому ожидать каких-либо серьёзных провокаций не стоит, тем более что это направление является одним из наиболее защищённых.
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:268

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео