Россия поднимает ставки и запирает Керченский пролив

16.04.2021

Россия поднимает ставки и запирает Керченский пролив. Украина бьёт тревогу из-за решения Москвы и вновь просит помощи у партнёров.

Об этом в четверг заявило Министерство иностранных дел Украины. Ведомство отметило, что официальной причиной для закрытия пролива стало проведение военных учений, которые начнутся на следующей неделе и будут продолжаться до октября.

Киев обвинил Москву в нарушении правил судоходства и нарушении права Украины как черноморской страны регулировать движение кораблей в Чёрном море. Украинские дипломаты также обратили внимание, что Россия перебрасывает военные корабли из Каспийского моря и усиливает военный потенциал в Азово-Черноморском регионе. МИД страны призвал международных партнёров усилить давление на Москву с целью разблокирования Керченского пролива.

Данную ситуацию уже успел прокомментировать военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Россия поднимает ставки и запирает Керченский пролив. Какие продолжительные учения получаются однако. Каспийская флотилия, к слову, уже дошла до Азова, - пишет он в Telegram.

Напомним, что ранее власти США заявили об отправке двух эсминцев в воды Чёрного моря для оказания поддержки Украине. В Чёрное море корабли так и не попали. В настоящее время они патрулируют Средиземное море.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео