Реакция Совета Федерации на заявление президента Польши вернуть Крым Украине

18.08.2020

Анджей Дуда – так сейчас, если вы вдруг не знали, зовут польского президента. Так вот, этот человек заявляет, что поможет Украине вернуть Крым. Основной аргумент у него такой: Польша в ближайшее время должна председательствовать в ООН, что даст ей некоторые возможности повлиять на решение вопроса.

Честно говоря, я не вижу никаких дополнительных «рычагов». Но Дуда заявляет, что таковые имеются. Очень похоже на то, что президент Польши блефует и за счет этого хочет набрать дополнительно очков. Пусть пыжится. Не будем ему запрещать.

Свобода слова, так сказать.

Другое дело, что в Совете Федерации РФ другое мнение, относительно Крыма. Его высказал Владимир Джабаров, который является заместителем председателя СовФеда по международным вопросам.

Джабаров уверен, что Дуда слишком много на себя берет. А ведь, действительно. Ну, будет Польша председательствовать в ООН. И что это даст? Какие у неё будут инструменты, чтобы вернуть Украине Крым?

И почему только об этом полуострове идет речь? Если уж на то пошло, то Крым был присоединен к России по результатам референдума – мирным путем. А ведь можно оглянуться назад и понять, что Польше, если она решила заниматься такими серьезными вопросами, стоит подумать, как вернуть Германии Восточную Пруссию, к примеру. Или же «оттяпать» у Украины Галицию, которую поляки считают своей территорией.

Владимир Джабаров абсолютно правильно говорит, что Дуда, к счастью, не руководит какой-то сверхдержавой, которая может решать, кому какие земли должны отойти. А в России теперь еще и действует правило о том, что даже призывы к отчуждению территории РФ должны быть наказаны.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:193

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео