Пришло время ответить: Крымские татары готовят трибунал для организаторов водной блокады

17.03.2022

Крымские татары обязуются выплатить солидное вознаграждение тем, кому удастся задержать и доставить на полуостров организаторов блокады Крыма, в частности водной. Такой информацией в беседы с РИА Новости поделился руководитель региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

«Активисты крымских татар открыли сбор средств на поимку организаторов транспортной, продовольственной, энергетической и водной блокады полуострова. Тех военнослужащих, которые смогут задержать и доставить в Крым на трибунал крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и Ленура Ислямова, ждет солидное вознаграждение», — заявил он.

«За посягательство на честь и достоинство крымских татар, за нанесение вреда блокадами Крыма и диверсионную деятельность Джемилева и Ислямова будут судить в первую очередь на народном трибунале. Допускаю принятия самих жестких наказаний согласно традициям крымско-татарского народа в отношении этих преступников: вечное изгнание и общественная порка, с последующей передачей их в руки российского правосудия», — отметил собеседник агентства.

Ранее, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с началом специальной военной операции по демилитаризации Украины пропала напряженность на украинской границе с Крымской Республикой, сохранявшаяся на протяжении восьми лет.

Кроме того, политик уточнил, что украинцы, придерживающиеся идей националистического толка, всегда считались на полуострове «маргинальным меньшинством». Исходя из его заявлений, после «Крымской весны» множество подобных лиц «сбежали за Перекоп». Аксенов отметил, что при помощи эффективной работы специальных служб роста активности националистов в регионе не имеется.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео