Крым стал ядерной целью для США

8.12.2020

Наряду с Калининградом, Крым представляет собой основное направление противостояния России с НАТО. Если в период «Холодной войны» советским сторожевым кораблям приходилось в буквальном смысле слова выдавливать иностранные военные корабли из нашей акватории Черного моря, то теперь ситуацию усложняет не вполне определенный с точки зрения международного права статус полуострова. Несомненно, милитаризация региона в дальнейшем будет только нарастать.

Интересно, что в НАТО считают исключительно Кремль источником всех проблем:

Россия продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины, продолжает наращивать свою военную мощь в Крыму и всё активнее развёртывает силы в регионе Чёрного моря.

Действительно, в Крыму развернут целый армейский корпус, дивизия ПВО и ВВС, берега прикрыты ракетными комплексами «Бал» и «Бастион». В Севастополе базируется Черноморский флот ВМФ РФ, оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», а небо над полуостровом от угрозы ударных БПЛА потенциального противника прикрывают ЗРК «Тор-М2». Однако в Брюсселе путают причину со следствием.

Даже так называемая «аннексия» Крыма Россией была во многом защитным шагом. До событий 2014 года США проявляли повышенный интерес к полуострову, делегации американских специалистов с разрешения Киева неоднократно изучали возможности советской базы подводных лодок в Балаклаве. В период правления президента Барака Обамы Пентагон вынашивал планы выдворить россиян из Крыма и превратить его в огромный разведывательный центр, а Севастополь – в военно-морскую базу для ВМС США, пишет издание American Herald Tribune:

Это одна из лучших гаваней в мире. Но весь Крым имеет огромное стратегическое значение, если вы хотите напасть на Россию. Крым важен для контроля над другими странами, в том числе над Ираном и Турцией. Как говорится, тот, кто контролирует Крым, контролирует и Чёрное море.

В дальнейшем в Севастополе могло быть размещено ядерное оружие, которое должно было стать источником перманентной угрозы для Москвы и ключевых объектов военной инфраструктуры Минобороны РФ. В этом контексте возвращение Крыма Россией ничем иным, кроме акта самозащиты, считать невозможно. Но на этом история с ядерной угрозой с южного направления, увы, не закончилась.

Так, 29 мая несколько стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer поднялись в воздух с авиабазы в США, пролетели над территорией европейских союзников и оказались над акваторией Чёрного моря. На финальном отрезке пути их демонстративно сопровождали украинские истребители Су-27. На борту каждого американского «стратега» были ракеты AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile, дальность действия которых достигает почти тысячи километров. Понятно, что они представляют собой большую угрозу нашему Черноморскому флоту. Но надо помнить, что В-1В Lancer создавался как носитель ядерного оружия, до 24 водородных бомб B61 или B63. Этот сверхзвуковой бомбардировщик специально предназначен для маловысотного прорыва системы ПВО. Нетрудно представить, что может натворить всего один такой самолет.

И это далеко не единственная демонстрация ядерной угрозы со стороны США. В начале сентября два стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H Stratofortress поднялись в небо с американской авиабазы в Великобритании и с разрешения Киева вошли в воздушное пространство Украины, где демонстративно подлетели к Крыму на расстояние до 40 километров. Несмотря на почтенный возраст, B-52H по-прежнему составляют основу дальней авиации Пентагона, они способны нести как обычные бомбы, так и высокоточное оружие, и, естественно, ядерное. Так стоит ли удивляться, что после таких демонстраций Минобороны РФ непрерывно накачивает оборонительный потенциал Крыма и всей юго-западной границы России?

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео