Крым продолжает шокировать киевлян: от Крымского моста до квартиры Зеленского (ВИДЕО)

20.09.2021

Чем сегодня живёт Крым — глазами украинских журналистов.

Команда интернет-канала Klymenko Time рассказала о том, как прошли их крымские каникулы.

Журналист Павел Кухаркин поделился, чем живёт крымский полуостров в нынешнее время. Он посетил Керчь, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь, Ялту, Коктебель, Курортное, Солнечную Долину и другие города солнечного полуострова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ПРИВЕТ ХЕЙТЕРАМ». БЫВШАЯ УКРАИНСКАЯ СПОРТСМЕНКА СНЯЛАСЬ В КРЫМУ С ФЛАГОМ РФ

Как заметил журналист, в Крыму он не был с 2012 года. В Керчи, по словам Павла Кухаркина, его порадовали цены и доступность услуг. А в Коктебеле — то, что там до сих пор работают рестораны с украинской кухней.

Найти место для временного проживания для двух человек оказалось проще простого: зашёл в Интернет — и все адреса в телефоне.

Местные охотно отвечают на вопросы киевского журналиста.

— Зеленский в 20 числах собирает «Крымскую платформу» по возвращению Крыма в Украину.

— Да ради бога!

В Симферополь, несмотря на ливень, ехать по новой трассе «Таврида», как поделился украинский журналист, было приятно.

— Трасса шикарная. «Таврида» не шелохнётся. Действительно, идеальные дороги!

Безопасные качественные дороги в Крыму — это один из нацпроектов, который находится на контроле у российского правительства. А результаты труда по благоустройству Павел оценил, посетив один из жилых комплексов в Керчи.

Журналист обратил внимание, что надписи на табличках школы и детского сада дублируются на русском, украинском и крымско-татарском языке. Также он показал, как выглядит спортзал в одной из крымских школ.

Аэропорт Симферополя, по мнению Павла, «крутейший» из тех, что он видел.

Есть зона отдыха, есть возможность перекусить в ресторане быстрого питания, который находится на территории аэропорта.

В Севастопольской бухте с 2014 года стоят корабли украинского Черноморского флота, за которыми наблюдает российская береговая охрана. Это одно из самых привлекательных мест для туристов.

— Если честно, мы, севастопольцы, никогда себя не считали частью Украины. Никогда! — поделился мнением местный житель.

По словам украинской правозащитницы Татьяны Монтян, с которой Павел Кухаркин встретился уже в Ялте, с того момента, как Крым вернулся в Российскую Федерацию, там было сделано очень много.

— Но ещё делать, делать и делать! — добавила она.

Также Павел Кухаркин посетил ЖК «Император», где находится квартира президента Владимира Зеленского, которая оформлена на его жену Елену, и узнал, действительно ли, Владимир Александрович платит за коммунальные услуги в российскую казну, как об этом пишут СМИ.

— Два месяца точно он за квартиру не платит. По российскому законодательству, я должна, на тех, кто не платит больше двух месяцев за квартиру, подавать на суд, — рассказала представительница ЖК.

А в Ялте — туристический сезон. Очень много людей, очень много молодёжи.

Как заметил Павел Кухаркин, городский (платный) пляж впечатлил его: абсолютно новые навесы, современные, стильные магазинчики.

Винный завод, работающий с 1888 года, «Солнечная долина», также стал одним из пунктов, в котором побывал журналист. Главный винодел Галина Третьяк рассказала, что в год они производят около 3 млн бутылок вина. При Украине завод производил до одного миллиона в год.

Напомним, что Крым стал российским после антиправительственных протестов в феврале 2014 года, которые завершились смещением Виктора Януковича с поста президента страны, которое многими в Крыму было воспринято как государственный переворот.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРИЗНАНИЕ: УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ ВЕРНУЛСЯ ИЗ КРЫМА И ШОКИРОВАЛ ВСЕХ ПРАВДОЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО НЕДОПУСТИМО: КИЕВ НЕГОДУЕТ И УГРОЖАЕТ ИЗ-ЗА РЕШЕНИЯ ООН

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео