Капитан рассказал, как США готовят плацдарм для наступления на Крым

19.06.2020

Соединённые Штаты осознанно превращают Азово-черноморский регион в плацдарм для обострения конфликта с РФ и наступления на Крым. Для этого американцы намерены продать Украине аж 16 патрульных катеров Mark VI, которые с нужным вооружением быстро превратятся в ударные десантно-штурмовые катера ВМСУ. Это и станет основой того самого многострадального москитного флота, о котором так давно мечтают в Киеве, утверждая, что в таком формате ВМС Украины смогут успешно противостоять России в море и даже планировать наступательные операции.

Таким мнением с журналистами поделился капитан первого ранга в запасе, исполнительный директор филиала института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачёв, подчеркнув, что американцы осознанно ведут к милитаризации Азовского и Чёрного морей, превращая мирные акватории в плацдарм для наступления на Россию и Крым, в частности.

Как известно, Госдеп США на днях положительно ответил на официальный запрос Киева и одобрил продажу Украине 16 катеров Mark VI. Об этом сообщили сразу несколько украинских военных информационных порталов. В дополнение ко всему американцы согласились вооружить и оснастить катера новейшим оборудованием, превратив судна в десантно-штурмовые или ракетные по усмотрению покупателя. Цена вопроса – 600 миллионов долларов за всё. И Украина готова платить, несмотря на финансовый кризис в стране и огромные дыры в государственном бюджете. Некоторые медийные украинские вояки и эксперты уже поспешили порадоваться, заявляя, что столь внушительная ударная группировка малых бронированных кораблей станет смертельно опасной для Черноморского флота РФ. Некоторые даже заговорили о долгожданном перевесе в технике в пользу ВМСУ.

Восторженную реакцию киевских пропагандистов и прокомментировал каперанг в запасе Сергей Горбачёв, отметив, что «американские судна» по многим характеристикам можно сравнить с российскими «Рапторами». Они больше всего подходят для работы в ближней зоне – в прибрежных водах. Крымское побережье неоднородно и изрезанно. Поэтому переброска в регион такого количества маневренных катеров способна вызвать некоторую тревогу. К тому же малые бронированные судна можно легко по суше перебросить и в Азовское море. Украина может одновременно обострять ситуацию в обеих акваториях, подводя к реальному конфликту с РФ. Обострение и нужно США.

Штаты, передавая такое количество катеров Украине, пытаются превратить акватории сначала в полигон, а потом и в зону боевых действий. Янки рассчитывают, что украинские моряки на их же катерах спровоцируют РФ на жёсткий ответ, после чего на горизонте тут же нарисуется группировка НАТО. И, по идее, они действительно верят, что плюс минус два десятка бронекатеров Украины смогут создать для ЧФ РФ серьёзные проблемы в тылу во время наступления сил альянса в случае горячего конфликта. С этой точки зрения Пентагон готовит в регионе именно плацдарм для наступления на Крым.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:123

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео