Что стало с эсминцем США, решившем пройти мимо Крыма

2.09.2020

Крым, и его черноморская акватория, перешедшая под контроль Российской Федерации в ходе голосования 2014 года, имеют важное стратегическое значение для страны.

На «общекрымский» референдум 16 марта 2014 года на котором были вынесены основные два вопроса, первый, вхождение Крыма в состав России, второй, сохранение его в составе Украины. По результатам опроса почти 90% жителей Крыма проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Можно сказать, что Крым вернулся в родную гавань.

Россия уделяет особое внимание черноморскому побережье близ берегов Крыма, неспроста Севастополь получил статус города федерального значения.

Очевидно, что США не нравится факт перехода полуострова под полное управление России.

Накаляет обстановку и то, что на территории Крыма расположено огромное количество современной военно-морской техники, в Севастопольском порту находится морская база российских судов, где расположена эскадра, которая в любой момент готова отразить нападение противника.

Всячески пытаются провоцировать российских военных американские корабли. Однако командиры нашего флота обладают железной выдержкой и стальными нервами поэтому не ведутся на провокации.

Недавно подобный случай провокации был подробно описан китайскими журналистами в известном новостном портале Sohu: эсминец «Росс» американских Военно-морских сил без каких-либо на то причин пересёк морскую границу и вторгся в акваторию Чёрного моря. Позднее американцы стали оправдываться, мол они ошиблись и случайно оказались в запретной территории.

Заплыв за морскую границу и попав в территориальные воды Российской Федерации американцев сразу же обнаружили наши радары, после чего для предотвращения вторжения были произведены предупреждающие выстрелы из корабельных орудий.

После этого «пиндосы убежали поджав хвосты» с территории России.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:185

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео