Что происходит на Черным Морем? Россия полностью срывает планы НАТО и ВСУ

8.05.2023

В принципе, эпизод 5 мая, когда Су-35 перехватил над Чёрным морем польский разведчик L410 Turbolet и заставил того убраться, мог бы быть довольно рядовым событием. Если бы не одно но: событие то оно рядовое, но есть в нём одна интересная деталь, которую пока громко никто не озвучил (по-крайней мере, я не встречал).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАТАРСКИЙ ТЕРРОРИСТ ЧУБАРОВ ОТКРЫТО ОЗВУЧИЛ, ЧТО КИЕВ УГОТОВИЛ КРЫМЧАНАМ

Вот карта Минобороны Румынии, показывающая, где это всё произошло:

«Министерство национальной обороны Румынии: В пятницу, 5 мая, самолет L410 ТУРБОЛЕТ, принадлежащий польской пограничной службе, был перехвачен в 60 км к востоку от воздушного пространства Румынии российским истребителем Су-35 во время выполнения задания с румынской пограничной полицией. Обычная патрульная миссия Frontex», – говорится в комментарии Минобороны.

А вот ещё:

«Во время агрессивных маневров российского Су-35 два боевых самолета ВВС Румынии и два самолета ВВС Испании в составе боевой службы воздушной полиции были предупреждены Центром объединенных воздушных операций НАТО в Торрехоне. Пилоты были готовы вмешаться в ситуацию».

Ага, были готовы, но почему-то не вмешались.

На всякий случай: всякие там рассуждения о том, что делал самолёт «польской пограничной службы» над Чёрным морем вблизи берегов Румынии – это всё разговоры в пользу бедных. Также, как и про ВВС Испании. Интересно другое: с учётом границы воздушного пространства Румынии над морем (эти границы у разных стран разные, например, у России – 25 км, у США – 12 миль), которые в среднем 20 км, это означает, что польский L410 находился всего примерно в 80 км от берега Румынии.

Одновременно, ближайшее расстояние от границы России до точки инцидента – это берег Крыма, а именно, г. Севастополь. И расстояние это чуть не дотягивает до 300 км.

Таким образом, есть факт, с которым можно спорить, но это бессмысленно: всё воздушное пространство над Чёрным морем контролируется ВКС РФ, не позволяющими военно-разведывательной авиации стран НАТО производить полёты с выходом за границы своего воздушного пространства. То есть, с выходом в условное «международное воздушное пространство», где, вроде бы, согласно общепринятым правилам могут летать все, кому не лень.

Вот как описывают этот эпизод с польским L410 люди, знакомые с ситуацией изнутри:

«Про перепуганный, польский L410.

Все было в лучших традициях авиации Лаоса.

Подлетели, опознали, помахали крыльями, дескать вам тут не рады, уебути до дому, пшеки не поняли, поэтому экипаж действуя высоконепрофессионально раза три дал понять пшекам что Риперу вполне можно составить компанию, улетел на точку.

Пшеки все прекрасно поняли и улетели домой чуть раньше.

Всем спасибо, все свободны».

В переводе на земной русский язык: Су-35 несколько раз н̶е̶п̶р̶о̶ф̶е̶с̶с̶и̶о̶н̶а̶л̶ь̶н̶о̶  пролетел вблизи L410 (винтовой), чем создал опасную зону турбулентности, в результате чего польский разведчик мог потерпеть катастрофу. Примерно так, как недавно был отправлен к Нептуну американский БПЛА Reaper. Поляки вовремя всё поняли, поэтому приняли решение отказаться стать кормом Богу моря.

А теперь, чтобы было окончательно понятна заявленная тема и её доказательная база.

Со времени эпического потопления Рипера 14 марта было много разговоров о том, что маршруты американских беспилотных разведчиков, дабы больше не доставаться русским, мгновенно сместились на 100-150 км южнее. Наверное, это так и есть, но лично я с тех пор ещё ни разу не засёк над Чёрным морем ни одной птички, похожей на разведчика. А все эпизоды с перехватами Посейдонов и прочих, уже обитаемых, разведчиков, давно остались в прошлом, а в настоящем, причём аккурат со времени злополучного Рипера, никто ни разу более не рискнул попытать счастья и пасть в неравном бою. Вот вам пожалуйста, полёты разведчиков, принадлежащих НАТО, никто из которых за два месяца так и не рискнул получить непрофессиональное приветствие от ВКС РФ. Ну, кроме отчаянных поляков, естественно, с известным финалом.

P.S.

На самом деле, причина моей попытки отследить разведывательную деятельность НАТО была связана с широко анонсируемым контрнаступом Украины – я ожидал активизации разведки, однако таковой до сих пор не наблюдалось и не наблюдается. Зато выявилось то самое, о чём написано выше и что, на мой взгляд, является крайне важной новостью, достойной того, чтобы её знать.

Тем временем, в дело вступает генерал Армагеддон: Закрытый канал "ШТОРМ Новости" следит за развитием событий и оперативно выкладывает последние сводки из Бахмута. В ближайшее время ожидаются важные новости и новое обращение Пригожина. Следите за обновлениями на канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ФИАСКО: БРИТАНИЯ КОНСТАТИРОВАЛА ПРОВАЛ СВОЕЙ ОПЕРАЦИИ В КРЫМУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОПУСТИЛ С НЕБЕC НА ДНО: ПОЛКОВНИК США ПОСТАВИЛ ЗАРВАВШЕГОСЯ ЗЕЛЕНСКОГО НА МЕСТО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео