Американский журнал сообщил, что крымчанам нравится жить в России

3.05.2020

Популярное в Америке издание Foreign Affairs выпустило статью "В Россию с любовью". В ней приводятся данные независимых исследований на основании которых можно считать, что жители Крыма стали счастливее после аннексии. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не мог оставить данную статью без комментария. Он считает, что приведенные данные нельзя трактовать однозначно.

 

В начале издание рассказывает, что некоторые крымчане чувствуют себя, как на оккупированной земле. Большинство довольно сложившейся ситуацией. С 2014 года Россия всячески поддерживает жителей Крыма, особенно после того, как Украина порвала инфраструктурные связи. Теперь электроэнергия поступает из Ростовской области, а природный газ из Краснодарского края. Оценили крымчане и постройку знаменитого Крымского моста.Для проведения исследования журнал обратился к российскому Левада-центру, который опросил более 800 респондентов. Среди них 66% причисляют себя к русским, 16% - к украинцам, 13% - к крымским татарам.

 

В 2014 году издание проводило подобный опрос. Поэтому сейчас будет интересно их сравнить.

На вопрос ожидают ли улучшения качества жизни в течении пары ближайших лет, опрашиваемые изменили свое мнение следующим образом:

• Крымские татары: с 50% до 81%;

• Украинцы: с 75% до 72%.

Аннексию до сих пор одобряют:

• Русские: 84%;

• Украинцы: 77%;

• Крымские татары: с 21% до 52%.

Значительно уменьшился страх западных санкций: с 84% до 54%.

Жителей Крыма беспокоят следующие проблемы: невысокие доходы, слабая поддержка государством сферы медицины и образования, а также медленное развития инфраструктуры.

По итогам проведенных опросов сформировалось мнение, что многие счастливы жить в России. Однако на Украине так не считают.

Дмитрий Кулеба написал ответную статью, где высказал свое мнение по поводу реальной обстановки в Крыму. Он считает, что опрос вышел недостоверным. Россия вытесняет неугодных с полуострова, и взамен туда переезжают жители с других регионов страны. Многие россияне боятся выражать недовольство действующей властью.

В ответ на это представители Foreign Affairs заявили, что имеют 15-летний опыт проведения опросов и всегда учитывают политическую обстановку. Им важно знать мнение простых людей. Для этого они используют лишь самые надежные способы проведения исследований.

Не первый раз родительские государства подвергают сомнениям результаты таких работ. Это вполне нормально, как заявляет издание.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:88

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео