В США комментируют фото второго серийного Су-57: Русские существенно повысили качество сборки

17.08.2020

Министерство обороны России опубликовало снимки второго серийного истребителя Су-57 – первый разбился во время летных испытаний в прошлом году. По мнению американского издания The Drive, российские оружейники существенно улучшили качество сборки боевого самолета.

12 августа делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу посетила авиазавод «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре в рамках празднования Дня ВВС России и осмотрела Су-57. Этот самолет известен на заводе как Т-50С-2 и имеет серийный номер 51002.

На изображениях Су-57 четко виден новый оптико-электронный комплекс 101КС-В, установленный в носовой части. Также заметны выдвинутая штанга дозаправки в воздухе и неокрашенный носовой обтекатель истребителя, выполненный из композитного материала. Видны большие передние предкрылки для активного маневрирования. Судя по хвостовому оперению, истребитель получит пиксельную схему «цифрового камуфляжа».

Качество обшивки здесь значительно лучше, чем то, что мы видели на 11 предсерийных самолетах

– заметил Стив Тримбл, редактор журнала Aviation Week Defense.

Этот второй серийный Су-57 является частью заказа на 76 истребителей, которые должны поступить на вооружение ВВС России к 2028 году. Заказ Минобороны был объявлен в мае 2019 года.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:87

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео