Ударный БПЛА "Орион". Отставанию пришел конец

29.11.2020

Абсурдному отставанию России в области ударных БПЛА потихоньку приходит конец.

Не так давно в в армию поступил новейший ударный беспилотник "Орион".

Судите сами- масса полезной нагрузки аппарата установлена в 200 кг, общий взлетный вес превышает 1т, радиус боевого применения составляет в 250 км, при этом, беспилотник может оставаться в небе до 24 часов.

К слову, на то, чтобы создать комплекс с нуля, его создатели потратили почти 7 лет. Первые образцы появились на выставках уже в 2017, а в 2019 БПЛА прошел боевое крещение в песках Сирии.

Кроме того, для Ориона создали миниатюрные ракеты воздух-земля, а также корректируемые авиабомбы КАБ-20С массой 21 килограмм и КАБ-50Л массой 50 кг.

За наведение и опознавание целей, отвечает оптико-электронная система (ОЭС) точные характеристики которой держатся в секрете.

Известно лишь, что весит она около 50 кг, и способна обозревать пространство в оптическом, инфракрасном и тепловом диапазоне, автоматически обнаруживать цели и подсвечивать их лазерным целеуказателем.

Кроме того, Орион несет на себе и небольшую РЛС станцию, хараткеристики которой неизвестны.

С земли управление комплексом осуществляется с помощью нескольких модулей (радиотехничеких средств, операторов, управления взлетом и посадки).

Каждый комплекс состоит из перечисленных модулей, а также 4-6 БПЛА.

В движение Орион приводит отечественный двигатель АПД-110/120. мощностью в 120 л/c, который создали с нуля, опираясь на турбокомпрессорный Rotax 914, который серийно устанавливается на американский БПЛА MQ-1 Predator.

Так, что темпами развития отечественных БПЛА можно даже гордиться. Если бы наша космонавтика развивалась бы подобным образом, мы бы уже заканчивали постройку лунной ракеты, а пока остается об этом лишь мечтать.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео