Терпение исчерпано: Россия выдвинула своё условие по ДСНВ

12.02.2021

Терпение представителей России, которые неоднократно делали уступки западным партнёрам, прошло. Теперь наша страна выдвигает своё условие по ДСНВ.

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, продления договора в том виде, в каком он существовал последние годы, не может быть. Он также отметил, что во время продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) речь об уступках со стороны Москвы или Вашингтона не шла.

"По нашему убеждению, совместно принятое нашими странами решение о продлении договора в равной мере отвечает их национальным интересам", - сказал он во время брифинга.

Дипломат также добавил, что время односторонних уступок со стороны России по контролю над вооружениями давно прошло и "мир слишком жесток и слишком циничен для того, чтобы верить в сказки".

"Мы в сказки не верим, а будем жёстко и непреклонно отстаивать собственные национальные интересы", - подчеркнул дипломат.

При этом, если же США откажутся обсуждать свою ПРО, то шансов заключить договор на замену СНВ-3 практически нет, предупредили в МИД.

Ранее сенатор Сергей Кисляк поделился прогнозом о будущем договора СНВ-3, указав, что президенту США Джо Байдену нужно проявить мудрость, продлив одно из последних соглашений, формирующих стратегическую стабильность в мире.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что американская система ПРО не помеха для новых российских вооружений, напоминает "Катехон". По словам российского лидера, США разрабатывают теорию "молниеносного высокоточного удара", то есть удара ядерного оружия по центрам управления.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:218

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео