Страшные псы Путина: в Британии в ужасе от сумасшедших кадров из России (Фото, видео)

7.07.2021

В России показали тренировки команды военных-испытателей с собаками, которые совершали прыжки с парашютом. В сюжете главным героем стал пёс Джек. Уникальные кадры привлекли внимание западных журналистов, которые окрестили увиденное «сумасшедшим видео с боевыми псами Путина».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО: ПУТИН ЗАЯВИЛ О НОВЫХ ВИДАХ ВООРУЖЕНИЯ ДЛЯ РУССКОЙ АРМИИ

В частности, публикация с таким заголовком вышла сегодня на страницах британского ежедневника The Sun.

В эфире российского телевидения показали подготовку и прыжок кинолога вместе с собакой с борта вертолёта.

Для десантирования собаку с помощью экспериментального оборудования крепят к груди человека. 

Впечатлениями с журналистами поделился парашютист-испытатель Андрей Топорков, который отметил, что было чему удивиться.

«При поворотах налево, направо — собака наблюдает землю. Для нас это было новостью. Она землю видит даже с высоты трёх километров. Раньше считалось, что собаки не видят далеко. Какие-то мысли у них есть, начинают перебирать лапами», — рассказал Топорков.

Кроме того, по словам специалистов, четвероногие друзья легко переносят десантирование, не боясь ни высоты, ни громкого звука работающих винтов. Главное условие для пса – наличие хозяина рядом, тогда животное спокойно. 

Прыжки проводятся в тандеме парашютиста и кинолога, к которому прикреплена собака, или же только инструктора с животным.

Примечательно, что подвесная система для десантирования собак является отечественной разработкой сотрудников холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». Некоторые подробности о системе рассказал главный конструктор по парашютным системам холдинга Алексей Козин.

Он уточнил, что данную подвесную парашютную систему для собаки разрабатывают впервые в России.

«Аналогов у нас нет. Был проведён полный цикл разработки: от рабоче-конструкторской документации, проведения предварительных испытаний. И в этом году мы планируем завершить государственные испытания», — подчеркнул Козин.

Разрабатываемую для военных парашютную систему могут использовать и в МЧС. Здесь идёт речь о непревзойдённых качествах собак-поисковиков и их неоценимой помощи в ходе спасательных операций. Теперь становится возможной доставка четвероногих помощников с помощью авиации, когда десантирование с парашютом будет позволять не терять драгоценное время.

По словам парашютиста-испытателя Юрия Миронова, здесь важны именно большая мобильность и оперативность. «Там, где нет возможности присесть вертолёту, нет вертолётной площадки. Или нет вертолёта, и нужно далеко лететь, используя самолёт. Данная парашютная система позволяет прыгать как с самолёта, так и с вертолёта», — отмечает специалист. 

После завершения испытаний подвесной системы для десантирования собак, уже в следующем году планируется поступление данного оборудования в войска. Оно рассчитано для прыжков с высоты в 4 тысячи метров.

«Мы планируем в этом году завершить государственные испытания в Государственном лётно-испытательном центре Минобороны РФ. Соответственно, в следующем году данная система уже будет принята на снабжение в военное ведомство», — сообщил журналистам главный конструктор «Ростеха».

Кроме того, в планах учёных увеличение высоты прыжков с собаками от 4 до 8 км, для чего разрабатывают кислородное оборудование.

В прошлом году на заводе побывал президент Владимир Путин, где ему показывали эту новую подвесную парашютную систему. 

Репортаж заметили британские журналисты, которые подготовили для своей аудитории специальный материал с видео и подробным описанием продемонстрированной тренировки.

На страницах одного из крупнейших британских ежедневных изданий The Sun вышла публикация под заголовком: «Безумные кадры боевых собак Владимира Путина, спрыгивающих на парашютах прямо в гущу сражения с высоты 13 тыс. футов вместе с солдатами».

Над впечатлившимися британцами иронично подтрунивают авторы Telegram-канала «Расстрельный», с отсылкой к недавнему инциденту с нарушением российской границы у Крыма британским эсминцем «Дефендер».

«Британский таблоид The Sun рассказал о „боевых псах Путина”, буквально сыплющихся с неба. Речь идёт о парашютной системе десантирования собак, которая сейчас разрабатывается в России. Четвероногие совершают прыжок с парашютом с высоты 4 тыс. м. в компании парашютиста или кинолога, конечно.

Есть вероятность, что в следующий раз на попутавший берега британский эсминец высадятся предупредительные собачки и откусят жопы нарушителям», — шутят авторы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«МУЛЬТИКИ ПУТИНА» ПРЕВРАЩАЮТСЯ В РЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, В КОТОРЫХ США УСТУПИЛИ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:704

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео