США и НАТО заценят: Свершилось страшное проклятие, которого боялись ВСУ

29.03.2023

Минобороны РФ опубликовало кадры боевой работы тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» в зоне проведения СВО. В комментарии к видео отмечается, что ТОСы, «прикрывая наступательные действия штурмовых мотострелковых подразделений, наносят удары термобарическими неуправляемыми ракетами по противнику, скрывающемуся в опорных пунктах и заглубленных укрытиях».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ЗАДУМАЛИ В КНДР? ИЗВЕСТНЫЙ ВОЕНКОР ОГОРОШИЛ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НОВОСТЬЮ ОБ СВО

Параллельно в российском телеграм-сообществе сразу несколько источников написали о поступлении нашим ТОСерам (экипажам «Солнцепеков») новых ракет на 10 км". Там же можно прочесть: «Промышленность, разгоняйтесь на полную! Мы в вас верим!»

Напомним, 13 ноября телеканал «Звезда» показал очередной выпуск телепрограммы «Военная приемка», в которой главный инженер предприятия-изготовителя «Омсктрансмаш» Денис Петров рассказал о проведении новой модернизации «Солнцепеков», хоть и ушел от конкретики. Тогда в первую очередь ставилась задача по увеличению дальности стрельбы, причем в самые короткие сроки.

На тот момент ТОС-1А была способна обстреливать штатными реактивными снарядами цели на дистанциях до 6 км. Один залп из 24 ракет, каждая из которых весом 214 кг, испепелял врага на площади до 40 тыс кв. метров. Такие ТТХ привел портал нашего Минобороны, тем самым пресек спекуляции, как в меньшую, так и в большую сторону.

Интересно, что американский журнал Forbes в начале этого года, назвав «Солнцепек» «оружием из ада», пояснил своим читателям, что дальность его поражения достигает 8 км. Думается, что автор Дэвид Хэмблинг ошибся, но с его подачи приведенная цифра стала гулять в Сети.

В свою очередь укро-эксперты новость о «10 км» назвали «очень плохой», поскольку самостийной аэроразведке, вроде тактической беспилотной группы «Птахи Мадяра», будет намного труднее обнаружить мобильные «Солнцепеки».

Один бандеровский умник даже пояснил на пальцах громадянам, что после удара ТОСом, в небо поднимаются дроны ВСУ, которым нужно быстро-быстро обследовать площадь 56 кв. км, если ракеты огнеметной системы имеют дальность 6 км, и 157 кв. км для боеприпасов, летящих 10 км соответственно. Дескать, речь идет об экспоненциальной зависимости зоны поиска от дистанции удара, тогда как все остальное относится к везению, а не к системе.

По его словам, «поскольку русские выбирают стартовые позиции вблизи лесов, зданий или оврагов, где можно спрятаться от наших „глаз“ сразу после залпа, то у украинских операторов не так уж много времени, чтобы засечь координаты „Солнцепека“ — максимум пять минут, а то и вовсе две-три. Теперь же у экипажей ТОС ВС РФ будет намного больше времени, чтобы замаскировать свою машину».

Отметим, что «Солнцепеки» уже стали головной болью для заокеанских кукловодов бандерштата. Янки и их шестерки из ЕС пытаются обозначить ТОС, как неизбирательное оружие с тем, чтобы подвести некую «юридическую» базу за якобы «нарушения международного гуманитарного права».

Проблема, однако, в том, что сами США являются страной, которая как раз и «прославилась» варварскими бомбежками сербских, иракских и сирийских городов. В частности, немногие выжившие жители Мосула не дадут соврать, как звездно-полосатые летчики полностью уничтожили двухмиллионный город в режиме 24/7.

Но дело не только в этом. Баллистика на небольших дистанциях легко просчитывается, особенно когда удар наносится тяжелыми боеприпасами. Плюс к этому неуправляемые ракеты «Солнцепека», похоже, скоро станут управляемыми. И еще: цели для ТОСов тщательно выверяются нашей разведкой, поэтому США не удастся притянуть за уши «неизбирательность» ТОС.

Кстати, паблик военно-консалтинговой компании из Львова Defense Express (заблокированный в РФ), главный поставщик русофобской «аналитики» о нашем оружии, вынужден был признать успехи русских инженеров в области высокоточных реактивных снарядов.

«Чем грозит ВСУ «Торнадо-С?» — спросил сам себя руководитель проекта DE Згурец и тут же ответил майданутой публике, что русская оборонка вышла на технологии коррекции полета реактивных снарядов по координатам GPS (точнее, ГЛОНАСС) из опытных разработок в промышленное производство.

Короче, появление аналогов «Хаймарса» в ВС РФ означает распространение блоков коррекции полета и на другие РСЗО, а также на родственные тяжелые огнеметные системы. «Опасность в том, что у нас нет средств для перехвата этих ракет, а у русских их много», — пояснил Згурец.

Да, США, как обычно, что-то обещали придумать, типа, «янки самые умные на Земле». Но даже если предположить приемлемую эффективность ЗРК «Пэтриот» (что не факт), то каждый участок тысячекилометрового бандеровского фронта защитить даже теоретически невозможно. У Штатов просто нет в наличии такого количества ПВО.

Наверняка, ТОСы уже на всю катушку адаптируют под конкретные нужды СВО, темпы модернизации ракеты для «Солнцепека» впечатляют. Эксперты, в том числе заокеанские, в свое время писали, что повышение дальности с 6 км до 10 км невозможно без создания нового типа огнеметного реактивного снаряда, разработка которого требует и денег, и времени.

Судя по всему, российская оборонка успевает реагировать на запросы нашей армии. Значит, недалек тот день, когда термобарические боеприпасы будут попадать в яблочко на гораздо больших дистанциях.

Кстати, закрытый канал "ШТОРМ Новости" публикует редкие кадры, возможно самой мощной комбинированной атаки за время проведения СВО. Одновременно работает "РСЗО Град", «Солнцепёк» и ВКС РФ выжигая врага и укрепленную территорию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ НОЧНОЙ АТАКИ "ГЕРАНЬ-2" ПО УКРАИНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ: "УМНАЯ" НОВИНКА США ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛАСЬ С ОРУЖИЕМ РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео