Шойгу объявил о создании в России армии боевых роботов

22.05.2021

В России началось серийное производство боевых роботов, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу. "Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах", - отметил он.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о запуске в серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом, которые могут вести боевые действия без помощи человека. Информация прозвучала на лекции министра в рамках просветительского марафона "Новое знание".

Шойгу подчеркнул, что речь идёт не об экспериментальных образцах, а о самых настоящих боевых роботах, которых можно спокойно снимать в фантастических фильмах. Министр обороны добавил, что в России идёт большая работа по созданию "оружия завтрашнего дня".

Началось серийное производство боевых роботов,

 - отметил глава Минобороны.

Созданием боевых роботов для армии России занимаются сразу несколько отечественных оборонных предприятий. Так, концерн "Калашников" создаёт боевой автоматизированный модуль "Соратник". А "Уралвагонзавод" занимается дронами на базе танка Т-72Б3. Один из них - с тяжёлым вооружением, второй - с автоматическими пушками.

Напомним, ещё в 2006 году на интернет-конференции президент России Владимир Путин не исключил, что в будущем границы России станут охранять боевые роботы. Спустя 15 лет слова главы государства начали воплощаться в жизнь.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео