Шойгу объявил о масштабном развёртывании гиперзвуковых ракетных комплексов "Авангард"

15.10.2020

Россия начала массовое развертывание гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард».

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время проведения совещания, заявил о том, что до конца текущего года Россия начнёт массовое развёртывание новейших гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард». В настоящий момент завершается подготовка всей инфраструктуры и уже в ближайшем времени «Авангарды» будут приняты на вооружение Российской Федерации.

«До конца 2020 года в Оренбургской области будет готова необходимая инфраструктура для постановки на боевое дежурство очередных двух ракет комплекса «Авангард», оснащенного гиперзвуковым управляемым боевым блоком, предназначенных для преодоления противоракетной обороны.

Об этом во вторник 13 октября 2020 года сообщил на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной России, министр обороны Сергей Шойгу. «К концу года в Оренбургской области будет готова инфраструктура для постановки на боевое дежурство ещё двух ракет комплекса «Авангард», — сообщил министр обороны», - об этом сообщает российское информационное агентство «ANNA-News».

По некоторым данным, на сегодняшний день на территории России развёрнуты не менее четырёх гиперзвуковых ракетных комплексов «Авангард», а появление ещё большего количества последних, свидетельствует о том, что это оружие действительно является высокоэффективным,  несмотря на критику ряда специалистов.

Следует уточнить, что первые комплексы «Авангард» были развёрнуты на территории России в 2019 году.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео