Русский «Адъютант» не оставит турецким «Байрактарам» ни одного шанса

14.02.2021

В России создается универсальный мишенно-тренировочный комплекс, способный обнаруживать и поражать беспилотные летательные аппараты противника. Об этом корреспонденту «Красной Звезды» сообщил Фанил Зиятдинов - директор Ижевского электромеханического завода. Речь идет об УМТК «Адъютант» и стрелково-зенитном комплексе «Тайфун-ПВО». 

Приоритетный проект 

Инициатором разработки является сам «Купол». Финансовую поддержку также оказывают Минобороны РФ и Концерн ВКО «Алмаз-Антей». К весне этого года специалисты планируют завершить опытно-конструкторские работы. По причине первостепенной важности сразу начнется сборка боевых машин на военных заводах. 

Руководитель предприятия заверил, что новый УМТК позволит осваивать ПВО операторами в условиях, максимально приближенных к боевой мишенной обстановке. Зенитчикам предстоит научиться сбивать мишени, похожие, помимо ракет, на все типы существующих беспилотников. 

Будут применяться любые тактические приемы, включая кабрирование, пикирование, полеты «змейкой» и на чрезмерно малой высоте. На данный момент атаку роем осваивают многие западные оборонные компании. Глава проекта Игорь Иванов обращает внимание на то, что в комплексе «Адъютант» важное значение уделяется тренировкам и постоянному нахождению расчетов ЗРК в боевой готовности.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео