Российский «властелин океанов» станет «убийцей» авианосцев

8.05.2021

Военно-промышленному комплексу Российской Федерации всегда удавалось удивить отечественных и зарубежных экспертов. Удавалось раньше, удалось и сейчас. Стало известно, что наши инженеры трудятся над созданием нестандартного «убийцы» авианосцев.

Под оберткой из загадочного описания спрятан необычный морской беспилотный аппарат. Эксперты теряются в догадках, что именно получится на выходе. Однако все они приходят к единому выводу, что речь идет о новом «властелине океанов».

На сегодняшний день в открытом доступе ест не так много информации о высокотехнологичной новинке. Некоторыми данными поделился источник из российского оборонно-промышленного комплекса. Он рассказал, что наше военное руководство в уже обозримом будущем собирается создать целую систему подводных боевых беспилотных аппаратов.

Спикер подчеркнул, что они будут действовать вместе. То есть роем, а не по отдельности. За управление им будет отвечать искусственный интеллект. Трудно представить, но он сам будет принимать решения, как именно обмануть вражеский корабль и в каких направлениях осуществлять атаку.

Подобным дронам будет под силу уничтожать не только обычные боевые корабли, но и вражеские авианосные группы. Держу пари, подобная тенденция точно не понравится Соединенным Штатам и их партнерам по блоку НАТО. По прогнозам экспертов, внедрение такого оружия ознаменует полное переосмысление ведения морских боев.

А теперь слегка пробежимся по тактико-техническим характеристикам дронов. Водоизмещение беспилотников будет составлять 500-1000 тонн. Их основная задача будет заключаться в том, чтобы подобраться к вражескому судну, после чего уничтожить его. Стоит отметить, что одним из наиболее важных преимуществ данных аппаратов станет их весьма невысокая стоимость.

Если один или несколько беспилотников из группы по тем или иным причинам выйдут из строя, то это серьезно не скажется на позициях российских военно-морских сил. Эксперты считают, что страна, которая доведет данную технологию до финала, станет обладать неоспоримыми преимуществами на море.

«Тот, кто доведёт эту технологию до конца, получит неоспоримые преимущества в ведении вооружённой борьбы на море. Он станет, без всякого преувеличения, властелином океанов», - отметили специалисты.

Напомню, что это уже не первая подобная отечественная технология. Ранее наше оборонное ведомство уже объявляло о том, что ведутся работы над созданием подводного беспилотного дрона «Посейдон». Он успел не слабо напугать Соединенные Штаты и Великобританию. 

Его исключительная особенность заключается в высокой скорости передвижения и способности погружаться на большую глубину. Кроме того, «Посейдон» может нести на своем борту ядерное оружие. Это делает его действительно смертоносной машиной, противостоять которой крайне тяжело.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео