Российский С-300В4 «обнулил» перспективные гиперзвуковые ракеты США

27.10.2020

Российская ЗРС С-300В4 получила возможность поражать гиперзвуковые цели. Об этом накануне сообщило издание «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Напомним, что ЗРС С-300В4 поступила на вооружение в 2014 году. Полностью цифровой комплекс предназначен для защиты от любых видов воздушного нападения. Система способна одновременно вести до 24-х аэродинамических целей или 16-ти баллистических ракет. В отличие от обычной «трехсотки» модификация С-300В4 способна надежно прикрывать в два-три раза большую площадь.

Теперь, благодаря новому боеприпасу, комплекс сможет эффективно противостоять оперативно-тактическим и даже гиперзвуковым ракетам, что подтверждают проведенные в этом году испытания. Изделие способно разгоняться до гиперзвуковой скорости и поражать цели на расстоянии 400 км.

Ранее С-300В4 комплектовался двумя типами ракет: средней (100-120 км) и большой (до 200 км) дальности. Судя по всему, именно на базе последних и был создан новейший боеприпас.

Стоит отметить, что действующее гиперзвуковое оружие сегодня имеется только в России. В США и Китае подобные ракеты находятся на стадии разработки. По мнению экспертов, С-300В4, оснащенный новейшими боеприпасами, сможет надежно защитить наше воздушное пространство не только от современного, но и от перспективного оружия на 10-15 лет вперед.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:89

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео