Россия приняла на вооружение самую передовую и точную в мире ПВО

8.07.2020

СМИ пишут, что новейшая ЗРК гарантирует поражение целей в радиусе своего действия с вероятностью в 99,999 процента.

На вооружение российской армии появилась самая передовая и безошибочная система ПВО в мире. С таким заголовком в понедельник вышли сразу несколько интернет СМИ. Сообщается, что речь идёт о ЗРК «Бук-М3», которая будет развёрнута на южной границе России, в частности, в Краснодарском крае и, вероятно, на Крымском полуострове.

«Новинка способна поражать не только самолеты и вертолеты, но и крылатые ракеты, беспилотники и даже гиперзвуковые цели»,

– пишет одно из интернет-зданий.

СМИ пишут, что новейшая ЗРК гарантирует поражение целей в радиусе своего действия с вероятностью в 99,999 процента. Подчеркивается, что новая система фактически не оставляет противнику никаких шансов на прорыв российской ПВО.

Что касается перехвата крылатых ракет, то, как пишут СМИ, вероятность успеха российской ЗРК составляет 80%. Журналисты резюмируют, что смело можно утверждать о достижении Россией невероятных результатов в разработке современных средств противовоздушной обороны.

ЗРК «Бук-М3» способен работать по всем существующим воздушным средствам поражения. Речь идет о гиперзвуковых целях, самолетах, вертолетах, крылатых ракетах и беспилотниках. Комплекс ЗРК «Бук-М3» установлен на гусеничном шасси и вооружен 12 ракетами.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:142

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео